1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 14

Беженцы – обычные работники

В организацию принят работник – иностранный гражданин, получивший временное убежище на территории РФ. Какой статус имеют беженцы или получившие временное убежище: временно пребывающие или временно проживающие? Можно ли направлять в командировки данного работника в другие субъекты РФ, а также за пределы РФ?

Т. Шевченко, г. Можайск

Ответ. В соответствии с положениями подп. 1 п. 1 ст. 1 Федерального закона от 19.02.1993 № 4528-1 «О беженцах» (далее – Закон о беженцах) беженцем на территории РФ признается лицо, которое не является гражданином Российской Федерации и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений.

Согласно п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан, получивших временное убежище или статус беженца на территории Российской Федерации, – до утраты ими временного убежища или лишения их временного убежища.

То есть у беженцев и получивших временное убежище есть свой специальный статус, который позволяет им участвовать в трудовых отношениях на территории РФ наравне с гражданами РФ.

Руководствуясь п. 8 ч. 1 ст. 8 Закона о беженцах, лицо, признанное беженцем, имеет право на трудоустройство наравне с гражданами Российской Федерации, соответственно, оно может быть направлено в командировки в другие субъекты РФ и за пределы РФ.