1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 18

Проверка полисов ОСАГО с помощью уличных камер стартует в Москве

Москва станет первым регионом страны, в котором для выявления водителей без полисов ОСАГО будет использоваться функционал системы «Поток», сообщает портал Коринс.ру со ссылкой на президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса.

Президент РСА завил: «Мы договорились с руководством Москвы о том, что они подключат нас к „Потоку“ и будут обрабатывать ту информацию о водителях, которые не имеют ОСАГО по данным РСА. Мы эту информацию передаем, они дальше рассылают письма». И. Юргенс добавил, что пока владельцы будут получать не штрафы (известные в народе как «письма счастья»), а уведомление информационного характера о том, что данный автомобиль не числится застрахованным по ОСАГО. Рассылка штрафов станет следующим шагом после внесения необходимых изменений в законодательство.

«Далее нужно предпринять законодательные меры для того, чтобы за это можно было штрафовать. Поэтому сейчас подключение к проекту „Поток“ мы рассматриваем как меру образовательно-информационного характера, а не карательную», — пояснил И. Юргенс.

«Дальше, если эту методику и технику отработаем, можно будет включать везде, где есть „Поток“», — добавил он. Пока, по словам И. Юргенса, желание подключиться к проекту выразил также Татарстан.