1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 24

Ветеринар-предприниматель

Собираюсь заниматься частной ветеринарной практикой в Москве. Подскажите, что нужно для получения личной печати ветеринарного санитарного врача?

Э. Куренной, г. Москва

Ответ. На основании ст. 4 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 (ред. от 03.07.2016) «О ветеринарии» право на занятие ветеринарной деятельностью имеют специалисты в области ветеринарии с высшим или со средним ветеринарным образованием.

Специалисты в области ветеринарии, занимающиеся предпринимательской деятельностью, обязаны зарегистрироваться в уполномоченном в области ветеринарии органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2006 № 807-ПП (ред. от 17.10.2012) «О Порядке регистрации специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории города Москвы, и осуществлении контроля за их деятельностью» устанавливает, в частности, что регистрация специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории города Москвы, является обязательной и осуществляется на основании заявления такого специалиста Комитетом ветеринарии города Москвы. После регистрации специалист получает свидетельство о регистрации установленного образца сроком действия на 5 лет. По окончании этого срока специалист обращается в Комитет ветеринарии города Москвы для получения нового свидетельства о регистрации специалиста. В случае изменения фамилии, имени, отчества специалиста специалист обращается для получения нового свидетельства о регистрации специалиста, а в случае прекращения деятельности сообщает об этом в письменном виде.

На свидетельстве о регистрации специалиста обязательно указаны Ф. И. О. врача, а также серия, номер свидетельства, дата выдачи и срок его действия.

Закон не содержит обязательного и исчерпывающего перечня документов для получения печати ветеринарного санитарного врача, занимающегося предпринимательской деятельностью в Москве, но при изготовлении такой печати в специализированной организации могут потребовать следующие документы:

–документ, удостоверяющий личность;

–документы об образовании ветеринарного врача;

–свидетельство о регистрации ИП;

– свидетельство о регистрации ветеринарного врача в Комитете ветеринарии г. Москвы.

Внешний вид такой печати вы вправе разработать самостоятельно. При желании на ней вы можете указать не только ваши фамилию, имя, отчество и статус ветеринарного санитарного врача, но и номер регистрации ИП, а также номер свидетельства о регистрации специалиста в Комитете ветеринарии г. Москвы. В этом случае необходимо помнить, что печать потребуется изготовить заново при изменении свидетельства о регистрации специалиста.