1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 21

Отсутствие регистрации не помеха

В отделе кадров при оформлении нового сотрудника обнаружилось, что в его общегражданском паспорте нет штампа о регистрации, но он представил СНИЛС и ИНН. Как быть в этой ситуации?

О. Костомаров, г. Самара

Ответ. Требование о наличии в паспорте штампа о регистрации по месту жительства в трудовом законодательстве не содержится, поэтому отсутствие в общегражданском паспорте штампа о регистрации не является основанием для отказа в трудоустройстве, так что вы должны оформить работника при предъявлении им документов, предусмотренных ст. 65 ТК РФ, содержащей их исчерпывающий перечень.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (ст. 64 ТК РФ).

Соответственно запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы, помимо предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ.

Как указано в Постановлении Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2 (ред. от 24.11.2015), отказ работодателя в заключении трудового договора с лицом, являющимся гражданином Российской Федерации, по мотиву отсутствия у него регистрации по месту жительства, пребывания или по месту нахождения работодателя является незаконным, поскольку нарушает право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства, гарантированное ч. 1 ст. 27 Конституции РФ, Законом Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», а также противоречит ч. 2 ст. 64 ТК РФ, запрещающей ограничивать права или устанавливать какие-либо преимущества при заключении трудового договора по указанному основанию.