1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 79

Командировка в выходные

Какими буквенными обозначениями в форме Т-13 отразить командировку работника, если в нее попали выходные дни, в один из которых он вылетел из места командировки, а во второй прилетел в место постоянной работы? Как оплатить время в пути?

Т. Нежданова, г. Тверь

Ответ. На законодательном уровне данный вопрос не урегулирован, так как форма Т-13 не является обязательной для применения и носит рекомендательный характер, организации вправе разработать свою форму и дополнительные обозначения к ней или воспользоваться рекомендуемыми.

В вашей ситуации советуем время нахождения в командировке отметить буквой «К», а время нахождения в пути обозначением «К/РВ», так как работник в оба выходных дня возвращался из командировки.

Поскольку за время нахождения сотрудника в командировке ему выплачивается средний заработок, соответствующая информация должна быть отражена в документах по учету рабочего времени. Формы табеля учета рабочего времени и оплаты труда (Т-12) и табеля учета рабочего времени (Т-13) утверждены Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1. Однако, как было отмечено выше, с 01.01.2013 применять данные формы необязательно. Законодательство дает организации свободу выбора: можно использовать унифицированную форму, доработать унифицированную форму с учетом своих потребностей или разработать свою форму. Чиновники отмечают, что при заполнении форм Т-12, Т-13 дни отсутствия работника на рабочем месте по причине командировки обозначаются кодом «К» («06» – служебная командировка), причем количество отработанных часов не проставляется. Если работник в командировке привлекался к работе в выходной для него по основному месту работы день, то этот день в табеле учета рабочего времени нужно дополнительно отразить буквенным кодом «РВ» или цифровым кодом «03». Указывать количество часов, отработанных в такой день, нужно, если работодатель давал работнику указание о продолжительности работы в выходной день.

Что касается оплаты: согласно ст. 153 ТК РФ, п. 1 Письма Минтруда от 25.12.2013 № 14-2-337 если день выезда в командировку или возвращения из нее приходится на выходной день по графику вашей организации или нерабочий праздничный день, то работнику за такой день надо выплатить

– суточные;

– дневную тарифную ставку (часть оклада) в одинарном размере, если взамен этого дня работнику предоставляется отгул. Если же отгул не предоставляется, то надо заплатить дневную тарифную ставку (часть оклада) в двойном размере.

Размер оплаты за день выезда в командировку или возвращения из нее в выходной день может быть увеличен локальным нормативным актом, коллективным или трудовым договором (ст. 153 ТК РФ).

Такой порядок оплаты действует независимо от того, в какое время суток работник выехал в командировку или вернулся из нее.