1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 5

Новости недели («эж-ЮРИСТ», № 3, 2017)

Минстрой предлагает создать религиозные кладбища

Минстрой дорабатывает законопроект о похоронном деле, который предполагает создание вероисповедальных кладбищ. Документ относит к вероисповедальным такие кладбища и участки, которые предназначены преимущественно для погребения умерших людей одной веры. Предложения по их созданию вправе давать только централизованные религиозные организации (епархии) или с их согласия религиозные организации (приходы, монастыри, подворья), входящие в их структуру, говорится в пояснении главы юридической службы Московской патриархии игумении Ксении (Чернеги), которое приводит в понедельник сайт Русской церкви. Иные юридические и физические лица, согласно законопроекту, не могут выступить с инициативой создания вероисповедальных кладбищ и участков.

Ради скорой штрафы могут увеличить в 60 раз

Депутат А. Палкин внес на рассмотрение палаты законопроект, которым предлагается увеличить с 500 до 30 тыс. руб. штраф за непредставление дороги автомобилям с включенным проблесковым маячком синего цвета, а также лишать за это водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Инициатива разработана «для предотвращения ситуаций, возникающих с угрожающим постоянством и приводящих к непоправимым последствиям», говорится в пояснительной записке. Одна из таких ситуаций произошла на территории Камчатского края, напоминает автор. В Петропавловске-Камчатском 12 января 2017 года автомобиль не уступил дорогу карете скорой помощи, направляющейся на вызов. Пациент скончался до приезда врачей.

Целью данного законопроекта является предотвращение подобных случаев.

Предприниматели желают снижения фискальной нагрузки

Российский союз промышленников и предпринимателей предлагает Правительству предусмотреть снижение фискальной нагрузки на бизнес после 2020 года. Об этом заявил глава РСПП А. Шохин.

По словам Шохина, РСПП представит свои предложения в ближайшее время, поскольку к середине марта должен быть подготовлен первый вариант программы действий по ускорению экономического роста для ее обсуждения на различных площадках, в том числе с участием предпринимательского сообщества. Глава союза отметил, что РСПП с января начал подготовку предложений для Правительства в рамках разработки мер по ускорению экономического роста.

«Мы считаем, что где-то на рубеже с 2020 по 2025 годы можно приступать и к снижению налогов. Иначе все разговоры о повышении эффективности налогового администрирования, возможности увеличения уровня собираемости сборов и так далее – они не получат своего воплощения», – заключил А. Шохин.