1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 185

Страховщики снова саботируют е-ОСАГО

Банк России и Российский союз автостраховщиков (РСА) обсуждают возможные санкции в отношении 14 страховых компаний, которые в январе не начали производить обязательные продажи электронного ОСАГО.

Центробанк запросил у РСА список компаний, не начавших продажи электронных полисов ОСАГО. Регулятор направит в эти компании запрос с требованием объяснений и планирует определиться с дальнейшими действиями относительно этих страховщиков к началу февраля. Речь идет о таких компаниях, как «БИН Страхование», «Капитал страхование», «Регионгарант», «Спасские ворота», «Страховая бизнес группа»и ряд других.

Часть страховщиков, хотя и начали продажи е-ОСАГО формально, по факту искусственно сдерживают этот процесс, подозревает регулятор. В результате количество оформленных за первые недели января электронных полисов ОСАГО в этих компаниях не соответствует занимаемой ими доле рынка.

Например, за первые две недели года крупнейший игрок на рынке автострахования, компания «Росгосстрах», оформила только 6000 полисов е-ОСАГО, а компания «Согласие» — всего около 40, сообщает АСН.

Ряд страховщиков за тот же период продали менее десяти полисов е-ОСАГО. Для сравнения: за тот же период «РЕСО-Гарантия» заключила около 20 000 договоров е-ОСАГО.