1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 37

Стаж непрерывной работы

Сотрудник работает в учреждении здравоохранения (подведомственно Департаменту здравоохранения города Москвы) и имеет право на получение стимулирующей выплаты за продолжительность непрерывной работы в медицинских организациях государственной системы здравоохранения г. Москвы. Он получил III группу инвалидности с формулировкой в карте ИПР «Доступен труд с учетом профессиональных навыков без ночных смен, рекомендации по оснащению (оборудованию) специального рабочего места для трудоустройства инвалида с учетом нарушенных функций и ограничений жизнедеятельности и производственной адаптации». Такого рабочего места работодатель предоставить не может, так как в организации таких мест нет и вообще практически нет рабочих мест без вредных условий труда. Сотрудник написал заявление об увольнении по собственному желанию, но потом решил изменить формулировку на увольнение по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, но только при условии, что ему сохранится непрерывный медицинский и выездной стаж в течение длительного времени, в иных случаях формулировка увольнения должна остаться «по собственному желанию». В случае увольнения работника по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ в течение какого времени за ним сохраняется стаж непрерывной работы?

Н. Клюева, г. Москва

Ответ. В соответствии со ст. 135, ч. 1 ст. 144 ТК РФ условия оплаты труда работников медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы (далее также – учреждения здравоохранения Москвы), регулируются в том числе Приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 09.06.2012 № 531 «О мероприятиях по переходу медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы на систему оплаты труда, отличную от тарифной системы оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы». В частности, указанным документом утверждены Порядок и условия исчисления стажа непрерывной работы, дающего право на получение стимулирующей выплаты за продолжительность непрерывной работы в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы (далее – Порядок).

Пунктом 5.1 Порядка определено, что стаж сохраняется в течение одного месяца после прекращения временной инвалидности или болезни, вызвавших увольнение из учреждений (подразделений) и с должностей, указанных в п. 1 и 2 Порядка, а также в случае увольнения с работы, на которую работник был переведен по этим основаниям. При этом период временной инвалидности, болезни в указанный стаж не включается (п. 6 Порядка).

Как видим, периоды временной инвалидности, болезни в стаж работы, дающий право на надбавку за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения Москвы, не включаются, но и не прерывают его. В то же время необходимо учитывать, что в стаж работы не засчитывается и прерывает его время работы в учреждениях, организациях и предприятиях, не предусмотренных номенклатурой учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, за исключением учреждений, организаций и предприятий, упомянутых в Порядке (п. 7 Порядка).

Таким образом, в рассматриваемом случае на основании п. 5.1 Порядка стаж, дающий право на надбавку за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения Москвы, сохраняется за работником, уволенным по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, при соблюдении двух условий:

–работник принят на работу в учреждение здравоохранения не позднее одного месяца после прекращения инвалидности, болезни, продолжительность которых по смыслу вышеуказанных положений значения не имеет;

– после увольнения по этому основанию и до приема на работу в учреждение здравоохранения работник не работал в организации, не предусмотренной номенклатурой учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, за исключением учреждений, организаций и предприятий, упомянутых в Порядке.