1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 10

Новости недели («эж-ЮРИСТ», № 38, 2016)

Новой Думе досталось «богатое» наследство

Первым вопросом, который подняли депутаты нового созыва парламента, стала проблема рассмотрения тех законопроектов, которые достались новому созыву от предыдущей Госдумы.

Согласно базе данных официального сайта Госдумы в настоящее время на рассмотрение палаты внесено 2134 законопроекта. Все они находятся на разных стадиях рассмотрения, большая часть законопроектов – более 1100 – принадлежит авторству депутатов.

ЦБ научит чиновников осторожности

Банк России разрабатывает для должностных лиц рекомендации, которые помогут снизить риск возможного воздействия публичных высказываний на ценообразование на бирже. Об этом говорится в комментарии пресс-службы регулятора.

Подобный опыт существует в ряде стран, мы его изучили и проанализировали. Действительно, очень важно обозначить темы, способные формировать экономические ожидания участников финансового рынка и приводить к конкретным инвестиционным решениям на бирже. Зачастую такие высказывания могут оказывать существенное влияние на ход торгов и способствовать резким ценовым колебаниям различных финансовых инструментов, сказано в комментарии.

ГУНК полноценно заработает через месяц

Полная комплектация штата Главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД России произойдет в ближайший месяц.

«В течение трех-четырех недель пройдут доназначения и служба заработает полностью. На сегодня подразделения на 90% укомплектованы, руководители назначены во всех подразделениях», – сообщил начальник ГУНК МВД Андрей Храпов.

По его словам, порядка 80% сотрудников службы – бывшие сотрудники ФСКН, остальные – сотрудники полиции, которые занимались борьбой с наркотиками в структуре МВД.

Правительство поддержало запрет беби-боксов

Кабинет министров РФ поддержал законопроект Е. Мизулиной о запрете беби-боксов. Об этом сообщается на сайте сенатора.

В отзыве Правительства, приведенном на сайте, говорится, что целесообразность принятия законопроекта обусловлена необходимостью выполнять Конвенцию о правах ребенка, а создание беби-боксов противоречит ст. 6–9 и 19 данного документа.

Нарушителей закона предлагается штрафовать на сумму от 1 млн до 5 млн руб.