1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 12

Актуально («эж-ЮРИСТ», № 34, 2016)

Госпошлины подрастут

МВД России подготовило проект федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в Бюджетный кодекс Российской Федерации». Предлагается увеличить госпошлины:

– за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина ‎Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения);

– выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина ‎Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения), гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет;

– государственную регистрацию транспортных средств и совершение ‎иных регистрационных действий, связанных с выдачей свидетельства ‎о регистрации транспортного средства нового поколения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность;

– выдачу национального водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе (нового поколения).

В связи с тем что расходы на изготовление вышеперечисленных документов ежегодно увеличиваются более чем на 10%, размер госпошлины станет выше в среднем на 1000 руб.

Стоимость эвакуации и хранения автомобилей определена

Министерство юстиции Российской Федерации 26 августа 2016 года зарегистрировало Приказ ФАС России «Об утверждении Методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты».

Документ содержит общие принципы и основные методы установления тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств (ТС), а также сроки оплаты стоимости этих услуг. Согласно приказу тарифы могут различаться в зависимости от габаритов, массы и категории ТС. При этом окончательная стоимость эвакуации и хранения будет определяться на открытых торгах, проводимых органами власти субъектов РФ. Органы власти субъектов РФ самостоятельно будут определять сроки оплаты эвакуации и хранения. Однако такие сроки не могут быть менее чем 30 дней.

Способ увеличения имеет значение

При увеличении уставного капитала общество с ограниченной ответственностью обязано представить для государственной регистрации изменений нотариально заверенное решение об увеличении своего уставного капитала. Однако, если уставный капитал увеличивается благодаря вкладам других обществ, которые присоединяются в результате реорганизации, представлять нотариально заверенное решение об увеличении уставного капитала не нужно. Такое разъяснение на своем сайте дала ФНС России.