1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 115

Моделирование смешанного договора

Смешанный договор является одной из самых распространенных и наиболее востребованных договорных конструкций, используемых в современном гражданском обороте. С его помощью стороны могут урегулировать целый комплекс обязательственных отношений в рамках одного договора.

В предлагаемом издании с опорой на судебную практику получили освещение такие актуальные вопросы, как виды элементов смешанного договора и их классификация, его свойства и существо, возможность заключения многоотраслевых смешанных договоров, содержащих договорные элементы, регулируемые различными отраслями права. Проанализированы отдельные виды элементов смешанных договоров (скрытая оговорка о поручительстве, заранее заключенное соглашение о новации, обязательство по предоставлению обеспечения и неустойка), а также отдельные виды смешанных договоров (дистрибьюторский договор, договор комиссии с условием о делькредере, договор выкупного лизинга, смешанные сделки в сфере торговли).

Сборник предназначен для практикующих юристов, бухгалтеров и финансистов. Он будет также полезен студентам, аспирантам, научным работникам и всем, кто интересуется проблемами договорного права.