1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 80

Ушел из жизни Юрий Иванович Котов

11 января на Хованском кладбище Москвы состоялось прощание с давним другом нашего издательского дома, основателем и Почетным президентом Московской торгово-промышленной палаты Юрием Ивановичем Котовым.

Юрий Иванович родился в 1928 г. в городе Горьком, прошел трудовой путь от мастера до руководителя крупнейшего предприятия советской радиоэлектронной промышленности. За свои достижения в области индустриального развития нашей страны он удостоен высших государственных наград Советского Союза, стал лауреатом Государственной премии СССР, Почетным работником электронной промышленности СССР.

В 1991 г. Юрий Иванович стоял у истоков создания Московской торгово-промышленной палаты, стал ее первым президентом и председателем правления. На протяжении двух десятилетий он возглавлял МТПП, сделав ее крупнейшим объединением предпринимателей столицы России, авторитетной во всем мире общественной организацией. Во многом благодаря его усилиям была создана эффективно действующая система торгово-промышленных палат в России, а Ассоциацию ТПП Центрального федерального округа он успешно возглавлял на протяжении многих лет.

В новейшие времена заслуги Юрия Ивановича Котова в формировании современной экономики российского государства были отмечены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», благодарностью Президента Российской Федерации «За заслуги в поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства», другими государственными и ведомственными наградами.

Достойный ушел человек. Светлая ему память…

Коллектив ИД «Экономическая газета»