1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 41

Запрет на наем турецких рабочих будет выборочным

В четверг, 24 декабря, премьер Дмитрий Медведев объявил на заседании правительства, что избраны 53 компании, которые будут выведены из-под запрета с 1 января нанимать на работу турецких рабочих.

С новости об избирательном действии запрета Д. Медведев начал свое вступительное слово на заседании Кабмина.

«Прежде чем перейти к вопросам повестки дня, хочу проинформировать о решении, которое касается российских компаний, принимающих на работу граждан Турции, — сказал Д. Медведев. — С 1 января 2016 г. приостанавливается действие безвизового режима для граждан этой страны, которые имеют обычные паспорта. Кроме того, после этой даты российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан. Я подписал постановление, определяющее перечень российских компаний и организаций, на которые этот запрет распространяться не будет».

Глава правительства пояснил, что «принимая эти решения, мы ориентировались на предложения заинтересованных министерств и регионов. При этом все остальные не смогут принимать на работу граждан Турции. Также жду в ближайшее время документ о перечне контрактов, работ или услуг, которые исполняются компаниями, находящимися под турецкой юрисдикцией, либо контролируются турецкими компаниями. Нужно его доработать и внести окончательно в правительство для подписания».

На сайте правительства в разделе «Документы» можно прочесть, что в перечень включены 53 компании и организации, расположенные в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе. Эти организации работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий.

Нет только самого перечня.