1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

До конца года в российских компаниях зарплаты обещают не резать

Агентство HeadHunter в августе и сентябре 2015 г. провело опрос, призванный оценить, какая доля компаний будет сокращать или повышать зарплаты своим сотрудникам в этом году. В основном снижать зарплаты никто не собирается — это за начальников эффективно делают инфляция и девальвация, что, кстати, открывает перспективы повышения рублевых зарплат топ-менеджерам.

В исследовании участвовал 331 представитель российских и иностранных компаний. Согласно данным исследования, 25% компаний, имеющих региональные сети, и 19% компаний без региональной сети повысили размер оплаты труда сотрудникам начального уровня, а уменьшили зарплаты низовому персоналу 7 и 9% респондентов соответственно. Остальные заморозили зарплатный фонд.

По словам руководителя проекта «Банк данных заработных плат HeadHunter» Натальи Даниной, самое существенное повышение зарплат произошло в медицинской и фармацевтической отраслях. Зарплаты выросли у сотрудников начального уровня 39% компаний, у линейного персонала 44% компаний, у специалистов 50% компаний, а также у топ-менеджеров 39% компаний. Повысились и зарплаты в ИT — в частности, у ведущих специалистов 56% ИT-компаний.

Все хорошо с зарплатами в банках. С начала года по настоящее время прибавку к зарплате получили также сотрудники низового уровня 33% банков-респондентов и ведущие специалисты (25%). «Банки более пристально следят за макроэкономическими трендами в отличие от остальных. Это та отрасль, которая начала оптимизацию раньше всех и довольно жестко. Это была долгосрочная плановая история для многих банков после 2009 г.: они стали увольнять людей начального уровня, поэтому сейчас подняли зарплату сотрудникам низового уровня», — говорит Н. Данина.

В сфере товаров народного потребления зарплаты в основном оставались на прежнем уровне. Ряду отечественных производителей, покупающих материалы или сырье за валюту, пришлось сократить фонд оплаты труда.

По мнению Н. Даниной, до конца 2015 г. российские компании продолжат взятый курс на сохранение размера зарплат. Согласно данным опроса, ту же зарплату сохранят для низового персонала 88% компаний, для специалистов — 84%, для топ-менеджеров — 89%. «В первой половине года все уже пересмотрели все, что могли. В ближайшие три месяца особых изменений не будет. Пересмотрят размер оклада только те, кто этого не сделал. Потому что все понимают, что работодатель должен компенсировать хотя бы то, что люди потеряли из-за инфляции», — говорит Н. Данина.