Госконтроль за обеспечением безопасности объектов ТЭК передадут в ведение правительства

| статьи | печать

Полномочия по определению порядка государственного контроля за безопасностью объектов топливно-энергетического комплекса предлагается возложить на правительство России.

В Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» (№ 871137-6).

Законопроектом предлагается внести изменение в ч. 31 ст. 1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», которое выводит государственный контроль (надзор) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса из-под действия данного закона. Это позволит установить иной, отличный от общих правил осуществления государственного контроля порядок проведения мероприятий по оценке обеспечения безопасности объектов ТЭК. Одновременно с этим планируется внести поправку в Федеральный закон от 21.07.2011 № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», предоставляющую Правительству РФ полномочия по установлению порядка осуществления контроля за обеспечением безопасности объектов ТЭК.

День
Неделя
Месяц