1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 367

Кому запретят привлекать экспатов

С 21 июня 2015 г. вступает в силу приказ Федеральной миграционной службы, регламентирующий порядок принятия решения о запрете работодателю или заказчику работ (услуг) в течение двух лет привлекать иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности в РФ в качестве высококвалифицированных специалистов. Тем же приказом утверждена и форма такого решения.

Приказ ФМС России от 20.03.2015 № 159 издан в соответствии с п. 26.1 ст. 13.2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон о правовом положении иностранцев). Порядок принятия решения о запрете работодателю или заказчику работ (услуг) в течение двух лет привлекать иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов (далее — Порядок) приведен в Приложении № 1 к приказу, форма решения — в приложении № 2.

Порядок регламентирует, какие именно должностные лица миграционной службы будут принимать решение о запрете и в какие сроки, по каким основаниям, а также саму процедуру принятия названного решения.

Согласно Порядку решение о запрете принимает руководитель ФМС России, его замес­титель по курируемому направлению деятельности или начальник (руководитель) территориального органа ФМС России в срок не позднее одного месяца со дня выявления оснований, указанных в п. 5 Порядка. Отметим, что речь идет об основаниях, установленных в новой редакции п. 26 ст. 13.2 Закона о правовом положении иностранцев (поправки внесены Федеральным законом от 31.12.2014 № 508-ФЗ). Таким образом, никаких новых оснований Порядок не вводит, а лишь дублирует те, которые установлены законом.

Таких оснований два:

  • неисполнение работодателем или заказчиком работ (услуг) принятых на себя обязательств перед высококвалифицированным специалистом (далее — ВКС), установленных ст. 13.2 Закона о правовом положении иностранцев, или обязательств, вытекающих из условий трудового договора, заключенного с ВКС, либо несоблюдение существенных условий гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), заключенного с ВКС;
  • представление работодателем или заказчиком работ (услуг) в ФМС России или ее уполномоченный территориальный орган1 поддельных или подложных документов.

Должностные лица структурных подразделений ФМС России или подразделений территориальных органов миграционной службы будут проверять наличие оснований для запрета в следующих ситуациях:

  • при предоставлении государственной услуги по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства;
  • проверке уведомлений об исполнении работодателями и заказчиками работ (услуг) обязательств по выплате зарплаты (вознаграждения) в пользу ВКС;
  • в рамках выездных (выездных совместных) проверок соблюдения правил привлечения работодателями, заказчиками работ (услуг) иностранных работников в РФ и использования их труда.

Кроме того, источниками информации для принятия решения о запрете могут стать госорганы, органы местного самоуправления, общественные объединения, физические и юридические лица, а также СМИ, располагающие сведениями о нарушениях со стороны работодателей (заказчиков).

На проверку наличия оснований для запрета сотрудникам миграционной службы отводится один месяц с даты вынесения решения о проведении такой проверки. При необходимости может быть вынесено решение о проведении дополнительной проверки (на нее также отводится месяц).

Как следует из Порядка, на всех этапах процедуры принятия решений о запрете должностные лица миграционной службы будут действовать довольно быстро.

Так, на подготовку проекта решения о запрете сотрудникам отводится пять рабочих дней, а «уполномоченному начальнику» — на проверку обоснованности выводов, послуживших основанием для запрета и визирование документа дается всего один рабочий день, после чего подготовленный проект передается одному из трех лиц, имеющих право его подписи. То есть руководителю ФМС России, его замес­тителю по курируемому направлению деятельности или начальнику (руководителю) территориального органа ФМС России.

Названные лица в свою очередь могут принять одно из двух решений:

1) подписать решение о запрете работодателю (заказчику) в течение двух лет привлекать иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности в РФ в качестве ВКС;

2) признать, что основания для такого запрета отсутствуют.

Само решение о запрете, а также материалы, послужившие основанием для его принятия, фиксируются в журнале учета материалов, рекомендованный образец которого также приведен в приложении к Порядку.

Сведения о принятом решении о запрете вносятся в государственную информационную систему миграционного учета не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия соответствующего решения.

Еще три рабочих дня отводится на то, чтобы направить копию решения о запрете поч­товым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении по адресу места нахождения работодателя (заказчика), в отношении которого принято указанное решение, либо вручить его под роспись представителю работодателя (заказчика).


1 Перечень уполномоченных территориальных органов ФМС России утвержден приказом ФМС России от 01.09.2014 № 507.