1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 614

Арнольд Шварценеггер омолодился и возвращается в 2015-м

Компания Paramount подтвердила, что новый «Терминатор: Бытие» выйдет в прокат 1 июля 2015 г. Обещана революционная работа — в пятом «Терминаторе» будет играть омолодившийся до 36 лет Арнольд Шварценеггер. Он опять возвращается.

Новый «Терминатор» будет трилогией. Вторая и третья части будут выпущены в 2017 и 2018 гг. С Арни будут работать Эмилия Кларк («Игра престолов»), Джейсон Кларк («Великий Гэтсби») и ещё один австралиец Джай Кортни («Крепкий орешек»).

Режиссёр пятой части кинофраншизы «Терминатор» Алан Тейлор (снял несколько эпизодов «Игры престолов» и «Тор 2») рассказал, что в его фильме появится Арнольд Шварценеггер из первого фильма. Сработают современные технологии. «Это Святой Грааль спецэффектов. Мы создаём живого, дышащего человека. Хотя его в настоящее время не существует в действительности», — говорит Тейлор.

Кинотехники совместили изображения лиц дублёров и железного Арни из первого «Терминатора», снятого 30 лет назад.

В новом фильме события начнут происходить в 2029 г., потом перенесутся в 1984-й. Андроид Т-800 и отец Джона Коннора Кайл Риз встречают Сару Коннор в период её детства. Героине грозит опасность, которая исходит от роботов, прибывших из будущего. Т-800 берёт её под свою защиту.

Весь фильм главные герои перемещаются во времени и встречают себя в разные даты. В итоге 27-летняя Эмилия Кларк, играющая Сару Коннор, в кадре выглядит почти в два раза моложе собственного сына Джона Коннора в исполнении 44-летнего Джейсона Кларка.

Название фильма в оригинале звучит как «Terminator: Genisys», в этом можно разглядеть игру слов: библейское «бытие» и компьютерная система.

В последние месяцы съёмки шли в Новом Орлеане (штат Луизиана, США). Горожане с любопытством разглядывали на съёмочной площадке 66-летнего Арнольда Шварценеггера, который изображал изрядно постаревшего киборга T-800. Сам А. Шварценеггер пояснил, что по сюжету новой картины тело киборгов, повторяющее тело человека, будет стареть. Поэтому перед зрителями предстанут несколько роботов T-800 — молодые и постаревшие.

До сих пор использование в кино молодых версий знаменитых актёров было лишь фантастикой. Когда-то великий поляк Станислав Лем написал примерно на эту тему роман, который несколько лет экранизировали. В фильме «Конгресс» актриса Робин Райт играет саму себя, согласившуюся быть «оцифрованной», потерять свою личность, но получить деньги. Партнёрами Р. Райт в том фильме выступили Харви Кейтель и Пол Джаммати.

В «Терминатора» пока до полной оцифровки Арни ещё не дошло, шаг к этому сделан. Утеряна ли личность А. Шварценеггером, если да, то насколько — ещё не подсчитано.

Так или иначе мы имеем дело с очередным всплеском интереса к давней человеческой мечте избавиться от старения и избежать исчезновения. Этот год богат на события по заманчивой теме.

Летом лидером продаж в московских книжных магазинах стал фантастический роман Олега Осипова «Хроники Фёдора», в котором главный герой просыпается в гробу живым и помолодевшим. Ну и, как водится, начинает спасать человечество.

Осенью поступило и более реалистичное сообщение. Учёные из Гарварда и Университета Нового Южного Уэльса говорят, что смогли отключить гены, отвечающие за старение, и включить гены молодости с помощью природных белков и молекул. Об этом сообщило Hi-News со ссылками на солидные научные издания. «Мы выявили гены, которые управляют процессом старения в организме. Если их правильно активировать, то они могут оказать очень мощное воздействие, даже обратить вспять процесс старения, по крайней мере, у мышей», — заявил руководитель исследования, профессор генетики из Гарварда и Университета Нового Южного Уэльса Дэвид Синклер.

Причём опыты на мышах уже прошли успешно, эксперименты начали на людях.

Арнольд Шварценеггер в этих опытах не участвует, но в кино он уже жонглирует возрастом.