1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 2796

Утверждена декларация соответствия условий труда нормативным требованиям

Минюст России 22 мая 2014 г. зарегистрировал приказ Минтруда России от 07.02.2014 № 80н, которым утверждены форма и порядок представления декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда (далее — приказ № 80н). Напомним, что обязанность по представлению таких деклараций возложена на работодателя Федеральным законом от 28.12.2013 № ­426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (­далее — Закон № 426-ФЗ). Приказ Минтруда России вступает в силу 8 июня 2014 г.

С начала 2014 г. на смену аттестации рабочих мест пришла специальная оценка условий труда (см. «ЭЖ», 2014, № 01, с. 07). Однако фактически возможность проводить спецоценку условий труда появилась у работодателей намного позже, поскольку в начале года еще не была подготовлена необходимая для этого нормативная база. В частности, приказ Минтруда России от 24.01.2014 № 33н, которым были утверждены методика проведения специальной оценки условий труда, классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов, форма отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкция по ее заполнению (далее — Приказ № 33), вступил в силу лишь 8 апреля 2014 г.

Порядок проведения спецоценки условий труда состоит из нескольких этапов. Первый — идентификация вредных и (или) опасных факторов на рабочем месте. Если такие факторы не выявлены, условия труда на рабочем месте признаются допустимыми, а исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных факторов не проводятся (п. 8 методики, утв. Приказом № 33н).

В отношении таких рабочих мест работодатель должен представить в государственную труд­инспекцию декларацию соответствия (ст. 10, 11 Закона № 426-ФЗ).

Согласно п. 5 утвержденного приказом № 80н Порядка подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда (далее — Порядок подачи декларации) представлять декларации соответствия нужно не позднее 30 рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении спецоценки условий труда на рабочих местах, в отношении которых подается декларация.

Специальная ответственность за непредставление или несвое­временное представление дек­ларации соответствия законом не установлена, потому работодатель может быть привлечен к административной ответственности на основании общей нормы ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде и охране труда.

Если декларация подается в отношении хотя бы одного аналогичного рабочего места, признанного таковым в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда, в декларацию включаются сведения обо всех рабочих местах, аналогичных данному рабочему мес­ту (п. 6 Порядка подачи деклараций).

Подать декларацию можно лично, по почте с уведомлением о вручении и описью вложения или в электронной форме через Интернет. Для этого надо будет заполнить форму декларации на официальном сайте Роструда (www.rostrud.ru) и подписать ее квалифицированной элект­ронной подписью (п. 3, 4 Порядка подачи деклараций). Как пояснил «ЭЖ» представитель Министерства труда и социальной защиты России, прием деклараций в электронном виде будет организован на портале Роструда в ближайшие дни.

В Порядке подачи декларации названо единственное основание для отказа в ее приеме — несоответствие представленной декларации утвержденной ­форме (п. 7).

Декларация соответствия действительна в течение пяти лет со дня утверждения отчета о проведении спецоценки условий труда (п. 4 ст. 11 Закона № 426-ФЗ). Если в течение этого времени с работником, занятым на задекларированном рабочем месте, не произойдет несчастный случай на производстве, у него не будет выявлено профессиональное заболевание, причиной которых явилось воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, то срок действия декларации продлевается еще на пять лет. Если же на задекларированном рабочем месте произойдет несчастный случай или будет выявлено профзаболевание, в отношении такого рабочего места действие декларации прекращается и проводится внеплановая спецоценка условий труда (п. 4 ст. 11 Закона № 426-ФЗ).

Приказом № 80н утвержден также Порядок формирования и ведения реестра деклараций соответствия. Вести реест­р будет Роструд. Сведения, внесенные в реестр, будут размещены в Интернете для всеобщего ознакомления (за исключением сведений, составляющих охраняемую законом тайну). Из реестра можно будет узнать о поступивших декларациях, их продлении или прекращении их действия в отношении рабочих мест, на которых с работниками произошли несчастные случаи на производстве (за исключением несчастных случаев на производстве, произошедших по вине третьих лиц), либо у работников выявлены профессиональные заболевания, причиной которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, а также в случае выявления недостоверных сведений в поданной декларации. Информация о декларациях соответствия будет вноситься в реестр в течение 15 рабочих дней, а в случае выявления недостоверных сведений в поданных декларациях — в течение пяти рабочих дней.