1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 640

Мировая экономика демонстрирует позитив

Данные о динамике глобальной экономики носят все более позитивный характер, отмечают аналитики компании PricewaterhouseCoopers в «Обзоре мировой экономики» за сентябрь 2013 г. Это показывает, что в целом еврозона достигла «скорости отрыва» и, наконец, выходит из периода длительной экономической рецессии.

Многие крупные страны еврозоны, включая Германию и Великобританию, по словам управляющего партнера PwC в России Дэвида Грея, демонстрируют более высокие экономические показатели, и этот тренд распространяется также и на другие государства. Экономика США и Японии, например, продолжает расти более высокими темпами, что свидетельствует о том, что мировая хозяйственная система набирает обороты.

Причем глобальная экономика продолжала расти даже в период рецессии в еврозоне, поэтому выход последней из рецессии окажет еще более позитивное влияние на ситуацию в целом.

Экономический рост в Китае — отдельная важная тема. В «Обзоре мировой экономики» за сентябрь указывается на то влияние, которое «растущий состоятельный средний класс» в странах с развивающейся экономикой оказывает на глобальную хозяйственную систему в качестве фактора роста. В автомобильной отрасли Германии, например, спрос на машины в Китае является основным фактором устойчивого экономического роста.

Очевидно, что степень взаимо­зависимости, существующая внутри мировой экономики, продолжает усиливаться, и как только экономика крупных развитых стран начинает набирать обороты, тесная обратная связь срабатывает и оказывает положительное влияние на другие государства.

Более позитивные перспективы глобальной экономики дают российской экономике, по мнению экспертов PwC, надежду на более успешные результаты по итогам текущего года и возврат к темпам экономического роста на уровне 2%.