1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 421

Поводов для уведомления Роспотребнадзора станет больше

Первым пунктом плана по освоению новых горизонтов бизнеса у предпринимателей должна быть проверка необходимости уведомить об этом госорганы. Правительство РФ дополнило соответствующий перечень несколькими видами деятельности в сфере производства пищевой продукции.

Правила представления уведомлений о ­начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 № 584, изменились со 2 июля этого года (постановление Правительства РФ от 20.06.2013 № 516 «О внесении изменений в Правила представления уведомлений о ­начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и ­учета указанных уведом­лений»).

Перечень видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых необходимо уведомлять Роспотребнадзор, расширяется. Помимо уже существующих, в него теперь входят производство:

■ рафинированных масел и жиров, муки, макаронных изделий, минеральных вод;

■ продуктов из мяса и птицы, а также предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов;

■ какао, шоколада и сахарис­тых кондитерских изделий, чая, кофе, пряностей и приправ;

■ детского питания и диетичес­ких пищевых продуктов и иных не включенных в другие группировки продуктов;

■ а также производство и консервирование рыбо- и морепродуктов, переработка и консервирование фруктов, овощей и картофеля.

О начале производства готовых кормов для животных надо будет уведомлять территориальное управление Россельхознадзора, а о начале производства средств индивидуальной защиты — Роспотребнадзор, а не Роструд.