1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Новости

Правила разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов

Правила устанавливают порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов (постановление Правительства РФ от 22.01.2013 № 23).

Проекты профессиональных стандартов могут разрабатываться объединениями работодателей, работодателями, профессиональными сообществами, саморегулируемыми организациями и иными некоммерческими организациями с участием образовательных организаций профессионального образования и других заинтересованных организаций.

Установлено, в частности, что разработка проектов профессиональных стандартов осуществляется в соответствии с утверждаемыми Минтруда России методическими рекомендациями, макетом профессионального стандарта и уровнями квалификаций.

Разработка проектов профессиональных стандартов за счет собственных средств осуществляется разработчиками в инициативном порядке.

Разработка проектов профессиональных стандартов за счет средств федерального бюджета осуществляется в соответствии с перечнем групп занятий (профессий), утверждаемым Минтруда России с учетом приоритетных направлений развития экономики.

Утвержден формат представления бухгалтерской отчетности электронной форме

Утвержден формат представления бухгалтерской отчетности организаций в электронной форме с учетом внесенных в нее изменений, подлежащих применению с отчетности за 2012 г. (приказ ФНС России от 25.01.2013 № ММВ-7-6/35@).

Разработан Классификатор видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения

Классификатор предназначен для идентификации видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законом субъекта Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения (приказ ФНС России от 15.01.2013 № ММВ-7-3/9@).

Классификатор представляет собой систематизированный свод наименований видов предпринимательской деятельности и их кодов. Структурно он состоит из идентификационного блока и блока наименований.

Идентификационный блок Классификатора построен с использованием фасетной системы классификации и порядковой системы кодирования. Основным признаком классификации является вид предпринимательской деятельности, соответствующий номеру подпункта п. 2 ст. 346.3 НК РФ.

Блок наименований состоит из двух подблоков: наименование вида предпринимательской деятельнос­ти, установленного Законом субъекта Российской Федерации; основание — ссылка на норму Закона субъекта Российской Федерации.

Утверждены формы бухгалтерского баланса и отчета о целевом использовании средств социально ориентированных некоммерческих организаций

Скорректирован приказ Минфина России от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (приказ Минфина России от 04.12.2012 № 154н).

С 1 января 2013 г. вступил в силу новый Федеральный закон «О бухгалтерском учете», предусматривающий, в частности, что в состав годовой бухгалтерской отчетности некоммерческой организации (по общему правилу) входят бухгалтерский баланс и отчет о целевом использовании средств и приложений к ним (п. 2 ст. 14 Закона № 402-ФЗ).

В целях реализации данных положений утверждены формы бухгалтерского баланса и отчета о целевом использовании средств для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Сумма:
%