1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 303

Intel расширяет ряд серверных платформ

Корпорация Intel выпустила новую платформу, обеспечивающую повышение производительности приложений, максимально сокращающую простои, позволяющую работать с большими массивами данных и требующую сравнительно невысоких затрат на обслуживание. Нацелена она на корпоративные решения среднего уровня.

Новая платформа под кодовым названием Truland включает 64-разрядныепроцессоры Intel  XeonтмMP (для многопроцессорных серверов) различных ценовых категорий, а также набор микросхем Intel Е8500. Набор микросхем разработан с учетом поддержки будущих двух ядерных процессоров и может послужить отправной точкой для перехода на многоядерные процессоры с поддержкой таких новых технологий, как технология виртуализации Intel .

«В этом году корпорация Intel отмечает 10 лет своей деятельности на рынке многопроцессорных серверов. И сегодня она выпускает очередное поколение процессоров Intel Xeonтм MP, — сказал Патрик Гелсингер, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Digital Enterprise Group корпорации Intel. — В течение последних 10 лет корпорация Intel способствовала фундаментальному изменению рынка серверов связующего уровня, превратив их из дорогих специализированных компьютерных систем в доступные, мощные и инновационные стандартизированные платформы.

Корпорация Intel сыграла ведущую роль в том, чтобы обеспечить большую производительность и применение инновационных технологий при относительно невысокой цене».

Корпорация Intel впервые предлагает намного процессорных платформах сочетание технологий Intel Extended Memory 64 и PCI Express, памяти DDR2-400 и выключения компонентов по требованию (DBS) с усовершенствованной технологией Intel SpeedStep . Все эти функции позволяют расширить адресуемость памяти, повысить производительность серверов и улучшить надежность систем.

64-разрядные процессоры Intel  Xeonтм МР обеспечивают привлекательное соотношение цена/производительность для таких приложений связующего уровня, как решения для управления поставками, ресурсами предприятия, взаимоотношениями с клиентами и базами данных компаний малого и среднего бизнеса.

Новая платформа обеспечивает увеличение производительности на 70% для разнообразных бизнес-приложений и научных приложений по сравнению с процессорами предыдущего поколения.

Корпорация Intel планирует выпустить серверные платформы на базе процессоров Intel  Xeonтм МР для использования в стойках и в конфигурации «пьедестал», предназначенные для системных интеграторов.