1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

В центре внимания —наш «Агропродмаш»

В начале октября в столичном Экспоцентре прошла десятая международная выставка машин и оборудования для агропромышленного комплекса.

За десять лет своего существования этот смотр приобрел высокий международный статус, стал обладателем знаков и Всемирной ассоциации выставочной индустрии(UFI), и Международного союза выставок и ярмарок (МСВЯ).

Особенностью выставки является салонный принцип тематического разделения по павильонам. Правильность этой международной практики доказана и временем, и отзывами специалистов.

«Агропродмаш» неизменно вызывает большой интерес у работников агропромышленного комплекса из всех регионов России. И это вполне закономерно, ведь на выставке широко представлено оборудование для переработки, фасовки, транспортировки и хранения пищевых продуктов; упаковка и материалы; оборудование для производства детского питания; холодильное оборудование; мукомольное, макаронное, кондитерское, хлебопекарное оборудование; оборудование для торговли и предприятий общественного питания, продовольственных складов и баз, а также современный интерьер и мебель для кафе, ресторанов, баров.

На площади свыше 18,5тыс. кв метров свою продукцию представили 700 предприятий, фирм и организаций из 29 стран.

Среди участников такие известные фирмы, как Matimex, Agrovo, Tetra Pak, и другие.

По мнению специалистов, технический уровень и исполнение оборудования, качество и технические новинки технологий, представляемые отечественными компаниями, за последние годы значительно выросли, они вполне могут конкурировать с зарубежными аналогами. По оформлению стендов крупные российские компании уже ни в чем не уступают иностранным. Дизайн и обустройство стендов выполнены на высоком художественном и техническом уровне, многое оборудование было представлено в действии.

Российских участников (более 450) представляли Красноярский машиностроительный завод, Агропак, Термокул, Марихолодмаш, Акмалько, Ярославский компрессор, Уралмясомаши другие.

Кроме того, в период работы выставки прошли научно-практическая конференция, семинары, «круглые столы»,презентации и бизнес-тренинги по следующим направлениям:

✔ «Техника и технологии в пищевой промышленности»;

✔ «Машиностроители —переработчикам продукции АПК»;

✔«Прогрессивные машины и технологии — основа высокоэффективного производства продуктов питания»;

✔ «Современные тенденции в проектировании, производстве и использовании холодильных компрессоров».

Подобная научная программа стала уже традиционной и неизменно вызывает большой интерес у специалистов агропромышленного комплекса.