1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

На подходе новая декларация по УСН

На форуме сайта ФНС России размещен для обсуждения проект новой формы налоговой декларации по «упрощенке»

По сравнению с ныне действующей новая форма декларации существенно увеличилась в объеме. Вместо трех листов стало шесть. По отдельному разделу выделено для расчета налога, уплачиваемого при применении УСН с объектом «доходы» и «доходы минус расходы». Такая структура декларации, по мнению налоговиков, должна облегчить процесс ее заполнения и позволит избежать многих ошибок.

Добавлен новый раздел, содержащий отчет о целевом использовании имущества (денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования. Сейчас получатели таких средств помимо декларации по УСН представляют лист 07 налоговой декларации по налогу на прибыль. Появился раздел, в котором отражается сумма налога и сумма минимального налога, подлежащая уплате в бюджет по данным налогоплательщика, сменившего место постановки на учет.

В декларацию добавлены строки, в которых указывается сумма авансового платежа по налогу к уменьшению. Это позволит при расчете минимального налога учесть авансовые платежи. На титульном листе декларации появились строки для формы реорганизации и ИНН/КПП реорганизованной организации.