1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Квартиру—в аренду с выкупом

Помочь решить жилищный вопрос сотрудникам решили акционеры и руководство ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь». Как в старые времена, предприятие будет строить жилье для заводчан.

В октябре 2003 года, когда завод стал собственностью компании Midland Resources Holding LTD в партнерстве с предпринимателем Игорем Шамисом, на предприятии началась реконструкция, результатом которой стало не только увеличение объемов производства, но и числа рабочих мест. Сегодня на заводе работают около 9 тысяч человек, для многих из них остро стоит жилищная проблема.

На привлеченные кредитные средства завод планирует строительство жилья примерно на 300 — 400 квартир, которые будут сданы работникам предприятия на условиях аренды с правом последующего выкупа в течение 5 лет.

Как отметил директор управления кадров «Красного Октября» Игорь Важенин, говорить о цене квадратного метра, арендной плате и первоначальном взносе пока преждевременно, поскольку сейчас ведется работа с Комитетом внебюджетной политики и инвестиционностроительных программ администрации г. Волгограда, чтобы определить место строительства.

С уверенностью можно сказать только одно: стоимость квартир будет ниже рыночной и вполне по карману работникам предприятия.