1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 3559

Что необходимо знать об аттестации рабочих мест

Аттестация рабочих мест по условиям труда — обязательное мероприятие, регламентированное ст. 212 Трудового кодекса РФ. Оно проводится для того, чтобы работодатель смог объективно оценить, в каких условиях трудится его персонал, и при необходимости принять меры по оздоровлению этих условий труда. Причем, как показывает практика, оценивать условия труда необходимо даже в самом современном помещении, поскольку негативные воздействия обнаруживаются везде. Рассказываем о важных нюансах аттестации.

Для чего проводится аттестация

Цель аттестации рабочих мест (АРМ) — выявить вредные факторы, воздействующие на человека при исполнении им своих обязанностей, и разработать меры по их устранению. Например, в обычном офисе можно обнаружить следующие вредные факторы:

— травмоопасность (например, сотрудник может поскользнуться на плиточном полу, который протерла уборщица не за час до начала рабочего дня, а в момент прихода работников);

— электромагнитное излучение (не только от спрятанного за стеной трансформатора, но и от экрана монитора, и от змеящихся по полу многочисленных проводов);

— шум (например, если работники сидят в огромном помещении открытого типа (open space), звук постоянно работающего принтера);

— выделение озона от работающей копировальной техники;

— сухой кондиционированный воздух;

— невидимое глазу мерцание осветительных приборов и т.д.

Кстати

Из практики аттестации

В одной инвестиционной компании, офисы которой находятся в современном бизнес-центре, проводилась аттестация рабочих мест по условиям труда и делались замеры. Каково же было удивление специалиста по охране труда и членов аттестационной комиссии, когда в кабинете финансового директора электромагнитное излучение превысило допустимые пределы в сотни раз! Оказывается, в соседней комнате располагался мощный трансформатор, который и создавал губительные для здоровья, но не­ощутимые без приборов электромагнитные поля.

Заметим, что аттестация рабочих мест — обязательное мероприятие, которое проводится один раз в пять лет независимо от профиля деятельности компании, формы собственности и места регистрации. Основание: ст. 212 Трудового кодекса РФ и приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н «Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» (далее — приказ № 342). Согласно приказу, аттестуются все имеющиеся в организации рабочие места, в том числе и вакантные. Нам часто задают вопрос: зачем аттестовывать вакантное рабочее место, ведь работника-то пока нет? Ответ: если в штатном расписании такая единица запланирована, не сегодня завтра вы наймете этого человека на работу, но его рабочее место не будет аттестовано. И первая же проверка трудинспекции выявит это нарушение.

Точка отсчета

Для начала необходимо выбрать аттестующую компанию. Есть несколько критериев, которые будут основополагающими при оценке потенциального провайдера услуги: наличие разрешительной документации, стоимость работ по аттестации, соблюдение правил аттестации, компетентность консультанта/менеджера отдела продаж и т.д. Остановимся на каждом из названных критериев подробнее.

Наличие разрешительной документации

Прежде всего у потенциального провайдера услуги должны быть в наличии два обязательных документа. Во-первых, Уведомление о внесении в Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области аттестации рабочих мест по условиям труда (проверить, не исключена ли аттестующая организация из Реестра, можно по этому адресу: www.rao.rosminzdrav.ru). Во-вторых, Аттестат аккредитации испытательной лаборатории.

Кроме того, компания может располагать рядом дополнительных документов, которые подтверждают ее компетентность. Например, компания может состоять в Реестре членов саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Национальное общество аудиторов трудовой сферы», что является дополнительной гарантией качества выполняемых работ по аттестации рабочих мест, а также иметь Сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 и т.д.

Стоимость аттестации

Стоимость работ по аттестации может колебаться в пределах от 900 до 2500 руб. за одно офисное рабочее место. Заметим, низкая цена не всегда будет качественным показателем, потому как в этом случае вам могут предложить «усеченный» вариант услуги. Добросовестно и по закону проделанная работа не может стоить дешево. Уважающий себя провайдер услуги предложит вам примерный расчет стоимости аттестации рабочих мест, причем бесплатно. Для этого нужно выслать ему таблицу, в которой указаны: должность и подразделение, количество персонала, работающего в этой должности, а провайдер, в свою очередь, заполнит оставшиеся графы (см. таблицу). Хорошо, если вы не поленитесь и пометите для расчета такие особенности, как сменный характер работы определенных групп персонала. Например, в штатном расписании в должности «сторож» работают три человека по графику сутки через трое. Значит, в данном случае речь идет об одном рабочем месте.

Соблюдение правил аттестации

Если работодатель выбрал аттестующую компанию, которая провела замеры и оформление не по правилам, отвечать перед контролирующими органами (гострудинспекцией, прокуратурой) придется ему (п. 52 приказа № 342н). Поэтому к выбору аттестующей компании нужно подходить скрупулезно.

Для проверки спросите у потенциального провайдера, сколько по времени будет длиться аттестация. Если вам ответят, что справятся за месяц, советуем такого провайдера обойти стороной, поскольку при проведении аттестации замеры (даже в офисе) обязательно проводятся в холодное и теплое время года. Основание: ГОСТ 12.1005—88 «ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны» и Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений (СанПиН 2.2.4.548—96) по периоду года (холодный, теплый).

Компетентность консультанта/менеджера отдела продаж

Если сотрудник отдела продаж общается с вами доброжелательно, на все вопросы (пусть даже совсем не профессиональные) отвечает подробно и без раздражения, апеллирует номерами законов и правилами аттестации, готов подъехать в удобное для вас время и провести презентацию услуг, по этому признаку вполне можно включать потенциального провайдера в ваш список.

Аналогичные рабочие места

При расчете количества рабочих мест в компании пользуются таким понятием, как «аналогичные рабочие места». В приказе № 342н дано определение аналогичным рабочим местам. Они характеризуются совокупностью следующих признаков: профессии или должности одного наименования, выполнение одних и тех же профессиональных обязанностей, использование однотипного производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья, работа в одном или нескольких однотипных помещениях и т.д.

Иными словами, если в компании работают пять менеджеров по продажам, которые сидят в одном кабинете, пользуются одинаковыми компьютерами одного года выпуска, занимаются продажами одинаковых продуктов или услуг, такие места могут быть признаны аналогичными. То есть вместо всех пяти мест мы будем оценивать два. Как говорится в приказе № 342н, «оценка вредных или опасных производственных факторов на аналогичных рабочих местах производится на основании данных, полученных при аттестации 20% таких рабочих мест от общего числа рабочих мест (но не менее двух)».

Однако аттестация аналогичных рабочих мест — это палка о двух концах. С одной стороны, работодатель значительно экономит в средствах, но, с другой стороны, приказ № 342н гласит: «при выявлении хотя бы одного рабочего места, не отвечающего признакам аналогичности, оценке подвергаются 100% этих рабочих мест». К тому же, если на выделенных аналогичных местах выявлены вредные факторы, автоматически вредными признаются все рабочие места из списка аналогичных. Так что решать, стоит ли экономить на издержках при помощи аналогичных рабочих мест, может только сам работодатель.

Дальнейшие действия работодателя

Итак, работа по выбору провайдера закончена, решение о проведении аттестации принято, договор заключен — что дальше? Следующее действие работодателя — издать Приказ о формировании аттестационной комиссии (см. образец).

В состав аттестационной комиссии включаются представители работодателя: специалист по охране труда, представители профсоюзной организации, авторитетные работники, а также представители аттестующей организации. Членам аттестационной комиссии предстоит серьезная работа по согласованию и утверждению карт аттестации, результатов работы аттестующей комиссии. Обратите внимание, что образец карты аттестации рабочего места предложен в приказе № 342н.

Нас часто спрашивают, долго ли длятся замеры на одном рабочем месте? Нет, не долго, 15—20 минут. При этом аттестующая организация никоим образом не будет мешать работе специалиста. Хотелось бы обратить внимание работодателей на тот факт, что проведение аттестации рабочих мест — это парт­нерская работа заказчика и исполнителя. Если работодатель не предоставляет аттестующей компании необходимую документацию или отказывается обеспечить условия проведения измерений и оценок, исполнитель вправе отказаться от проведения аттестации.

Когда все замеры проведены (причем дважды), оформлены протоколы и карты аттестации рабочих мест, члены аттестационной комиссии в течение десяти календарных дней изучают отчет. Затем работодатель подписывает приказ о завершении аттестации и знакомит каждого работника под роспись с результатами аттестации его рабочего места. В течение десяти календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации и утверждения отчета об аттестации на бумажном и электронном носителях работодатель направляет сводную ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, а также сведения об аттестующей организации в гострудинспекцию.

Следующая обязательная аттестация — через пять лет, но только если только компания не открываете новые рабочие места, не изменяет технологический процесс или не меняет производственное оборудование. В названных случаях необходимо проводить внеплановую аттестацию рабочих мест.

Что будет, если аттестацию не проводить

Сейчас предусмотрены достаточно либеральные меры за непроведение аттестации рабочих мест. Согласно ст. 5.27 КоАП РФ юридические лица будут оштрафованы на сумму от 30 000 до 50 000 руб. или им грозит приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток. В то же время в Госдуме прошел первое чтение законопроект, согласно которому штрафы за непроведение аттестации могут быть увеличены в десять раз — до 500 000 руб.

Речь идет о законопроекте № 557872-5 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 143 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Обратите внимание!

По мнению Минэкономразвития России (см. заключение от 12 мая 2012 г.), избыточно распространять обязательное требование по проведению аттестации на те рабочие места, по которым статистически не доказаны случаи возникновения ущерба и вреда работникам. Поэтому министерство считает необходимым внести в Минюст России предложение о корректировке п. 4 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного приказом № 342, исключив из него требование об обязательной аттестации всех рабочих мест. Кроме того, Мин­экономразвития России считает избыточным требование о проведении аттестации с периодичностью не реже одного раза в пять лет и предлагает Минюсту России исключить п. 8 из упомянутого Порядка.

Образец формы для расчета стоимости аттестации рабочих мест (таблица)

Структурное подразделение

Должность
(специальность, профессия)

Кол-во штатных единиц

Примечания

Количество
рабочих мест

Стоимость
за одно рабочее место, руб.

Всего, руб.

Администрация

Генеральный
директор

1

1

Администрация

Заместитель
генерального
директора

1

1

Бухгалтерия

Главный
бухгалтер

1

1

Секретариат

Секретарь

1

1

Торговый отдел

Менеджер

5

Посменно, сутки через трое

1

Торговый отдел

Старший
менеджер

1

1

Образец

Форма приказа
для формирования аттестационной комиссии

Бланк организации

ПРИКАЗ

от «__» _________2012 г. №_______

«О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда»

На основании ст. 212 Трудового кодекса РФ и в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.04.2011 г. № 342н «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда»,

Приказываю:

1. С «____» ________________ 20____ г. по «____» ________________ 20____ г. провести аттестацию рабочих мест по условиям труда.

2. Определить ООО «ХХХ» на основании договора о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда № ___________ от «____»______________ 20___ г. исполнителем работ по оказанию услуг по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда, как имеющую необходимые разрешения и аккредитацию.

3. Для организации и проведения работ по аттестации рабочих мест по условиям труда создать аттестационную комиссию в составе:

Председатель комиссии:________________________________________________

(ФИО, должность)

Члены комиссии:_____________________________________________________

(ФИО, должность)

_________________________________________________________________

(ФИО, должность)

и включить в состав аттестационной комиссии представителей аттестующей организации на паритетной основе (по согласованию):

Эксперты по условиям труда ООО «ХХХ»:

______________________________________________________________________________

(ФИО, должность)

4. Аттестационной комиссии:

4.1. Составить перечень рабочих мест для аттестации по условиям труда с указанием вредных и (или) опасных производственных факторов на каждом рабочем месте.

4.2. Осуществлять методическое руководство и контроль за проведением работы на всех этапах.

4.3. По результатам аттестации:

• разработать мероприятия по улучшению и оздоровлению условий труда;

• организовать ознакомление работников с результатами аттестации рабочих мест по условиям труда;

• при наличии на рабочих местах вредных и (или) опасных производственных факторов подготовить предложения о внесении изменений или дополнений в трудовой договор об обязательствах работодателя по обеспечению работника необходимыми средствами защиты, установлению соответствующего режима труда и отдыха.

5. Для оперативного и качественного выполнения работ по Договору назначить ответственным за взаимодействие с Аттестующей организацией___________________________

_________________________________________________________________

6. Назначить ответственным за хранение документов по аттестации рабочих мест ______

_________________________________________________________________.

7. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой (возложить на ______________________________________________________________________).

Руководитель Ф.И.О

(подпись)