1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Первые «ласточки»

Приказом Федеральной службы страхового надзора отозваны первые лицензии на ОСАГО. Уходят с рынка Западно-Сибирская транспортная страховая компания и компания «Авест». По итогам прошлого года они вместе заключили почти сто тысяч договоров. Еще два страховщика, занимающихся ОСАГО, которым действие лицензии в апреле было приостановлено, смогли устранить нарушения в своей работе, и страхнадзор

Приказом от 20 мая № 85 возобновил действие лицензий компании «Росмедстрах» и Приказом от 17 мая № 79 «Страхового общества правоохранительных органов Республики Татарстан».

Кстати, последним Приказом приостановлено действие лицензии у СК «Сириус» (Москва). Эта компания отличилась тем, что в первом квартале 2005 года вышла на второе место по поступлениям. Ей удалось собрать 5,5 млрд рублей, 97%из них — по страхованию жизни. Такие успехи заинтересовали страхнадзор, но по указанному адресу компании не оказалось и на все запросы она не ответила. Похоже, мавр сделал свое дело, так что отзыв лицензии его не сильно расстроит.