1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 705

Власти и некоторые предприниматели еще верят картам

Агентство стратегических инициатив представило четыре новые дорожные карты.

Это такие карты: «Оптимизация процедур регистрации предприятий», «Оптимизация процедур регистрации собственности», «Расширение доступа среднего бизнеса к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием», «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса».

Прежде были показаны четыре других карты: «Повышение доступности энергетической инфраструктуры», «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта», «Совершенствование таможенного администрирования», «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства».

Представление новых карт из обещанной колоды состоялось на совместной конференции газеты «Ведомости» и АСИ. По словам директора по развитию партнерской сети АСИ Александра Пироженко, большинство мероприятий, включенных в карты, уже согласованы с федеральными органами исполнительной власти, и 1 октября все четыре новых списка мероприя­тий должны быть рассмотрены и скорее всего утверждены на заседании Наблюдательного совета АСИ. Не урегулированы разногласия только в от­ношении карты «Оптимизация процедур регистрации пред­приятий», целью которой является сокращение срока, за который можно зарегистрировать компанию, с 30 дней до одного. Центральный банк и Росфинмониторинг возражают: упрощение процедур регистрации помешает борьбе с фирмами-однодневками и отмыванием нелегальных доходов. Спор идет и о размере уставного капитала.