1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 902

Положения о КГН хотят уточнить

На рассмотрение Госдумы представлен законопроект «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части консолидированной группы налогоплательщиков и налогового контроля в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами»

Не прошло и года, как в Налоговом кодексе появились положения о консолидированной группе налогоплательщиков. Теперь законодатели предлагают их дополнить.

Так, ответственный участник при регистрации договора о КГН сможет представлять не только копии решений налоговых органов о проведенных зачетах, но и иные документы, свидетельствующие об этой операции. Планируется исключить необходимость перерегистрации договора о КГН в случае реорганизации участника КГН путем присоединения к нему организации, не являющейся участником КГН, либо в случае выделения из организации — участника КГН организации, не включаемой в состав участников КГН. При внесении изменений в договор о КГН в случае присоединения к КГН новой организации предлагается представлять в налоговые органы документы только по вновь вступающей в КГН организации, а не формировать новый пакет документов по всем участникам КГН, как это предусмотрено сейчас. В соответствии с поправками ответственному участнику КГН будет предоставлено право определять общую сумму, причитающуюся к уплате по группе обособленных подразделений участника, находящихся на территории одного субъекта РФ.