1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Подготовлены изменения для «вмененки»

Скоро в главу 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» НК РФ внесут очередные поправки

Законодатели не оставили без внимания и ЕНВД. Изменения содержатся в том же законопроекте № 499566-5, который, как мы уже сказали, прошел второе чтение. Главное новшество: на ЕНВД можно будет переходить добровольно.

Уточнены некоторые понятия. Так, на «вмененку» будут переходить организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств (сейчас ЕНВД применяется только в отношении автотранспортных средств). В статью 346.27 НК РФ внесено дополнение, согласно которому к названным услугам будут относиться и платные услуги по проведению технического осмотра автомототранспортных средств на предмет их соответствия обязательным требованиям безопасности в целях допуска к участию в дорожном движении.

Под данный спецрежим подпадает деятельность по размещению рекламы с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств.