1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

В троллейбус мне, в троллейбус…

Приближается время, наверное, самое затратное для большинства россиян. Серьезную брешь в денежных запасах пробивают праздничный стол и подарки для родственников, друзей, знакомых. Но это расходы приятные. К неприятным прибавятся значительные суммы за накатанные километры...

Исследовательский холдинг «Ромир-мониторинг» выяснил, до какой критической отметки народ готов платить за дорогие литры. В опросе принимали участие порядка 1700 пользователей Интернета.

28% респондентов признались в том, что будут значительно реже ездить на машине или пересядут на общественный транспорт, если цена бензина марки А-92 подскочит до 20 рублей за литр. Так ответили большинство автомобилистов с низким уровнем дохода (37%). 34% сибиряков вообще перестанут садиться за руль при такой стоимости топлива.

Для 29% опрошенных предел — 30 рублей. Чаще об этом говорили жители Центрального федерального округа (35%). Эта сумма является критической даже для россиян с высоким уровнем дохода (32%).

Другие отметки, при которых бензин станет роскошью, назывались значительно реже. Только 7%,участвовавших в опросе, готовы платить до 40 рублей за литр, а 3% — до 50. Однако еще 7% опрошенных заявили, что ездить не перестанут, несмотря ни на что. Как правило, так отвечали автовладельцы в возрасте35—44 лет (12%) и те, кто имеет высокий уровень доходов (9%).

И лишь четверть наших сограждан перспективы бензиновой лихорадки не пугают. Потому как машины у них просто нет.