1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 2682

Порядок оформления больничных стал больше и проще

Минюст России 6 апреля 2012 г. зарегистрировал приказ Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 № 31н. Этим документом внесены изменения в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н. Мы рассмотрим лишь те новации, которые прямо влияют на получение работниками пособий.

Новшества для совместителей и декретниц

В прежней редакции Порядка выдачи листков нетрудоспособности (далее — Порядок) была описана только одна ситуация, в которой был установлен порядок выдачи больничных листов лицам, занятым у нескольких работодателей. Это когда гражданин на момент наступления болезни трудится у нескольких работодателей и в течение двух предшествующих лет не менял место работы (п. 4 Порядка).

Однако Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ) предусматривает определенные нюансы выдачи больничных листов совместителям. И эти тонкости в Порядке отражены не были.

Теперь ситуация изменилась. Комментируемый приказ дополнил Порядок тремя новыми пунктами. Так, в п. 4.1 прописана ситуация, когда гражданин на момент наступления болезни (отпуска по беременности и родам) занят у двух работодателей, но в предыдущие два года трудился в других местах. В этом случае выдается один листок нетрудоспособности для предъявления по одному из последних мест работы по выбору гражданина. Такой порядок получения пособия прямо предусмотрен в ч. 2.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ.

В пункте 4.2 прописана ситуация для совместителей, которые в предыдущие два года работали как у нынешних работодателей, так и в других фирмах. Здесь есть вариантность для назначения пособия. Она предусмотрена ч. 2.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ. Работник может получить несколько листков нетрудоспособности и пособие ему будет назначено и выплачено по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы в конкретной организации, которая рассчитывает пособие. А можно получить один больничный лист. В этом случае пособие будет назначено и выплачено по одному из последних мест работы.

И последняя ситуация, которая появилась в новом Порядке. Она касается только женщин, у которых отпуск по беременности и родам наступил до 31 декабря 2012 г. Если декретница выбрала способ получения пособия, который был предусмотрен до 1 января 2011 г., то ей выдается несколько больничных листов для предъявления по каждому месту работы.

Правила заполнения упростились

После появления первоначальной редакции Порядка работники, работодатели да и сами медицинские учреждения фактически стали заложниками правил заполнения новой формы больничного листа. «Шаг влево, шаг вправо» приводил к тому, что работодатели отказывались оплачивать листки нетрудоспособности, боясь того, что при проверке соцстрах снимет пособия по тем листкам, в которых есть погрешности. В результате работники оставались без пособий, а медицинским учреждениям приходилось многократно переписывать листки нетрудоспособности (подробнее о проблемах оформления больничного листа мы писали в «БП», 2011, № 37 и 44).

Забудем про границы

Так, работодатели «заворачивали» больничный лист, если при его заполнении работник медицинского учреждения вышел за пределы границ ячеек, предусмотренных для соответствующих сведений. Более того, листок забраковывали даже потому, что запись только соприкоснулась с границей ячейки. Причина — п. 56 Порядка, в котором прямо прописано, что «записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей, а также не должны соприкасаться с границами ячеек». Теперь этот запрет исчез из Порядка, что значительно упростит как работу медицинских учреждений, так и увеличит шанс работников без проблем получить пособие.

ФИО врача и пробелы

Исчез еще один подводный камень. Он заключался в том, что в Порядке было сказано, что фамилия врача, выдавшего листок нетрудоспособности, и его инициалы указываются с пробелом в одну ячейку. Было непонятно, в каком именно месте должен стоять этот пробел (между фамилией и инициалами врача или же только между его инициалами). Изменения уточнили, что пробел ставится между фамилией и инициалами врача.

Название компании узнайте у больного

После появления изменений у медицинских организаций больше не будет оснований требовать от граждан справок с места работы с информацией о правильном написании названия работодателя. В Порядок внесены поправки, согласно которым такая информация записывается со слов граждан.

Есть ошибка, получите дубликат

Порядок выдачи листков нетрудоспособности не дает право на ошибку. Если она все же обнаружена, то взамен испорченного больничного выдавался новый листок нетрудоспособности. В это правило также внесли изменение. Теперь будут выдавать не новый листок, а дубликат листка нетрудоспособности. Соответствующие поправки внесены и в порядок заполнение корешка бланка.

Разрешен спор с НДФЛ

Новации затронули и п. 66 Порядка, который устанавливает для работодателей правила заполнения больничных листов. Раньше в этом пункте было сказано, что по строке «ИТОГО начислено» указывалась общая сумма, подлежащая выплате работнику. Из-за такой формулировки возникали споры. Ведь суммы начисленные и выплаченные не могут быть одинаковыми. Начисляется пособие с НДФЛ, а вот выплачивается оно без суммы налога. В письме ФСС России от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956 (см. комментарий к письму в «БП», 2011 № 46) специалисты соцстраха особо обратили внимание на заполнение этой строки, так как именно здесь бухгалтеры допускают ошибки. По мнению фонда, в этой строке должна стоять сумма пособия без НДФЛ. Напомним, что соцстрах требовал заполнять без учета НДФЛ и старую форму листка временной нетрудоспособности, а в дальнейшем перенес свою позицию и на новый бланк больничного листа.

Поправками уточнено, что работодатель по этой строке должен указать сумму начисленного пособия, то есть с НДФЛ. Таким образом, разрешился в пользу компаний давний спор между бухгалтерами и специалистами ФСС России.