1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Тренинги — какой формат выбрать?

Тренинги и краткосрочные семинары-практикумы — это интенсивная форма обучения, нацеленная на практическое освоение участниками приемов использования конкретных инструментов, технологий, продуктов.

В отличие от любой другой формы обучения на тренингах обеспечивается активность всех участников, что позволяет им получить практические навыки, нужные в работе. Именно необходимость активного участия каждого требует большей продолжительности тренинга по сравнению, например, с лекцией.

Тренинги формируют у участников уверенность и компетентность, дают конкретные инструменты — алгоритмы эффективных действий и схемы правильного поведения в различных ситуациях профессиональной и общественной жизни.

Любой тренинг может быть проведен как в открытом, так и в корпоративном формате. Существенным преимуществом корпоративной формы обучения является возможность в рамках тренинга обсудить стратегические цели развития своей компании (бизнеса) и наметить оптимальные пути их достижения. Фактически это уже консалтинг. Но это и реальный бонус, который топ-менеджмент компании-заказчика может получить, особенно на тренингах и семинарах-практикумах по маркетингу, эффективной рекламе, управлению персоналом.

На тренингах по продажам все наоборот. Тут менеджеры по работе с клиентами одной компании часто являются друг для друга внутренними конкурентами.«Бывалые» не всегда охотно открывают «новичкам» секреты своего мастерства. Зато именно на корпоративном тренинге можно выработать корпоративный стандарт продаж.

На открытых тренингах по продажам, где присутствуют коллеги из разных отраслей бизнеса и разных компаний, участники быстрее осознают свои достоинства и недостатки как менеджера и обогащаются знаниями и навыками не только от тренера, но и от других участников обучения.