1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 908

Сообщите об ошибке

ФНС России предлагает гражданам новый способ сообщения об ошибках, обнаруженных в уведомлении на уплату имущественных налогов.

Неверное начисление платежей, считает ведомство, в большинстве случаев связано с ошибками, содержащимися в информационных ресурсах органов, предоставляющих сведения налоговикам. Чтобы свести к минимуму использование недостоверной информации, ФНС России призывает граждан сообщать в инспекции об ошибках, обнаруженных в налоговом уведомлении. Для этого вместе с уведомлением гражданам будет направляться бланк специального заявления. В нем предусмотрены поля для корректировки неверных данных о принадлежащих гражданину недвижимости и транспортных средствах, а также сведений об объектах имущества, которые не принадлежат гражданину или, наоборот, имеются у него, но не отражены в уведомлении.

В ФНС России обещают, что налоговые уведомления с такими дополнительными вкладышами граждане получат уже к середине лета. В 2012 г. земельный и транспортный налоги уплачиваются с 1 ноября по 31 декабря, налог на имущество — не позднее 1 ноября (конкретные сроки устанавливаются региональными (местными) нормативно-правовыми актами). Поэтому у граждан будет достаточно времени для уточнения обязательств.