1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Новая услуга поможет банкам снизить затраты

Компания «Диасофт» и аудиторско-консалтинговая группа ФБК предложили российским банкирам новую услугу — аутсорсинг отчетности по МСФО. Для банков этот способ получения отчетности «под ключ» означает снижение затрат и минимизацию времени отвлечения своих специалистов.

Для оказания новой услуги банкам роли компаний распределены: компания ФБК отвечает за процесс формирования отчетности, а «Диасофт» реализует техническую сторону проекта. В частности, если речь идет о банках, использующих любые автоматизированные банковские системы компании «Диасофт» (4х4 for DOS /Workflow (e) / 5NT(e), необходимая информация выгружается напрямую из этих решений в нужном формате.

Данный проект реализуется на базе современного вычислительного центра, отвечающего всем требованиям, предъявляемым сегодня. При этом клиентам предоставляются следующие услуги: мощное оборудование, скоростные каналы передачи данных, квалифицированные специалисты, полная сохранность и безопасность обрабатываемой информации.

Актуальность данного проекта обусловлена необходимостью сдачи осенью 2005 года отчетности по МСФО за 2004 год для всех банков России. Для большинства из них это потребует существенных затрат.

Преимущества совместного проекта «Диасофт» и ФБК для российских банков состоят в первую очередь в существенном снижение сроков и стоимостей услуг. По предварительным оценкам, сроки проекта могут быть снижены в 2—4 раза, а общая стоимость в 1,5—2,5 раз по сравнению с текущими ценами на эти услуги. При этом опыт обеих компаний в области отчетности по МСФО и банковских технологий гарантирует качественный результат. Эти компании уже показали эффективность совместной деятельности, вместе разработав и выпустив на рынок решение по отчетности МСФО, уже установленное более чем в пятидесяти банках.

Сумма:
%