1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Новости

Закон о страховых тарифах на социальное страхование от несчастных случаев на производстве

Президент подписал Закон от 30.11.2011 № 356-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

Федеральным законом предусматривается сохранение на 2012 г. и на период до 2014 г. порядка уплаты страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также размеров этих тарифов.

Таким образом, на указанный период сохраняются 32 страховых тарифа, дифференцированных по видам экономической деятельности (в зависимости от класса профессионального риска), при этом остаются в силе существующие льготы по уплате данных тарифов.

Установлен тариф страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения

Подписан Федеральный закон от 30.11.2011 № 354-ФЗ «О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения».

Законом в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» установлен размер тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения, уплачиваемого органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования начиная с 2012 г.

Тариф страхового взноса определен в базовых ценах 2011 г. исходя из финансового обеспечения базовой программы обязательного медицинского страхования, рассчитанной по стандартам оказания медицинской помощи, в размере 18864,6 руб. с учетом коэффициента дифференциации применительно к каждому субъекту Российской Федерации и г. Байконуру.

В последующем этот тариф будет рассчитываться путем умножения указанного тарифа на коэффициент дифференциации, а также на коэффициент удорожания стоимости медицинских услуг, ежегодно устанавливаемый федеральным законом о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Федеральным законом предусматривается переходный период, позволяющий поэтапно к 2015 г. достичь финансового обеспечения базовой программы обязательного медицинского страхования в полном объеме.

Внесены изменения в Закон о содействии развитию жилищного строительства и отдельные законодательные акты

Дмитрий Медведев подписал Закон от 30.11.2011 № 349-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральным законом предусмотрено внесение в федеральные законы «О содействии развитию жилищного строительства», «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», Земельный кодекс Российской Федерации и Жилищный кодекс Российской Федерации ряда изменений, согласно которым жилищно-строительным кооперативам, которые созданы в целях обеспечения жилыми помещениями граждан из числа работников учреждений образования, здравоохранения и культуры, могут быть переданы в безвозмездное срочное пользование земельные участки Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, без проведения торгов, изменяются правила организации и деятельности жилищных и жилищно-строительных кооперативов, уточняется порядок передачи полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению земельными участками, которые находятся в федеральной собственности, органам государственной власти субъектов Российской Федерации в целях бесплатного предоставления таких земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, для жилищного строительства.