1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1133

Корпоративные секретари, объединяйтесь!

Практически в каждом акционерном обществе есть сотрудник или подразделение, отвечающие за подготовку и проведение общих собраний, организацию работы совета директоров, раскрытие информации, взаимодействие с акционерами, реализацию корпоративных процедур. Таких специалистов в России называют по-разному: корпоративный секретарь, руководитель департамента корпоративного развития, директор по корпоративным отношениям, а в мировой практике — корпоративный секретарь или секретарь компании. Обязательно ли в обществе должен быть корпоративный секретарь или его функции можно распределить между специалистами различных подразделений?

Должность корпоративного секретаря имеет особенности, существенно отличающие ее от других должностей.

Во–первых, корпоративный секретарь является представителем государства в акционерном обществе, так как должен обеспечить реализацию всех правил и процедур, предусмотренных корпоративным законодательством. Помимо перечисленных, это процедуры, связанные:

  • с выплатой дивидендов;
  • реализацией прав акционеров на получение документов и информации о деятельности общества;
  • эмиссией ценных бумаг;
  • выкупом и приобретением обществом акций у акционеров и т.д.

Во–вторых, корпоративный секретарь выступает в качестве представителя акционеров. В соответствии с международной «Лучшей практикой корпоративного управления» и рекомендациями российского Кодекса корпоративного поведения (далее — Кодекс) секретарь компании обязан обеспечивать соблюдение органами общества и топ-менеджерами процедурных требований, направленных на обеспечение прав и защиту имущественных интересов акционеров. Именно поэтому согласно рекомендации Кодекса корпоративный секретарь должен подчиняться непосредственно совету директоров.

Во многих компаниях функции корпоративного секретаря зачастую распределены между специалистами различных подразделений. Подобный способ организации корпоративного управления нельзя назвать целесообразным: гражданскоое законодательство постоянно совершенствуется, усложняется. В текущем году вступили в силу новые требования к раскрытию обществами информации, работе с инсайдерами, выплате дивидендов.

Наряду с усложнением корпоративных процедур возросла ответственность как самого общества, так и его должностных лиц. Причем речь идет не только об административной ответственности, но и об уголовной, которая с 2010 г. существенно усилена.

Допустим, объем задач корпоративного управления в компании распределен между отдельными специалистами: сотрудниками юридического департамента, PR-службой и т.д. Думается, что для них важнее выполнять основные служебные обязанности, а корпоративные процедуры — по остаточному принципу. Такой подход чреват огромными рисками для компании и акционеров.

обратите внимание

Подтверждением значимости института корпоративных секретарей для акционерной компании является требование Росимущества о том, что в компаниях с государственным участием, даже там, где государству принадлежит 100% капитала, следует вводить такую должность.

Летом 2011 г. в России появилась новая общественная организация — Национальное объединение корпоративных секретарей (НОКС). Консолидация специалистов по корпоративному управлению в рамках единой общественной организации преследует целью объединить профессионалов для популяризации института корпоративного секретаря, представления его интересов в процессе законотворчества, поддержки членов НОКС в исполнении стоящих перед ними задач, обмена опытом, повышения профессионального уровня и т.д.

Планируется проводить ежегодные форумы корпоративных секретарей, круглые столы, ввести сертификацию. Сертификат будет подтверждать высокий уровень корпоративного секретаря, а также облегчит компаниям подбор персонала.

Как показывает практика, если в компании работает грамотный и активный корпоративный секретарь, это стимулирует развитие в обществе наилучшей практики корпоративного поведения, улучшает имидж и инвестиционную привлекательность, способствует росту эффективности управления бизнесом.

Стать членом профессионального объединения могут корпоративные секретари, а также сотрудники отдела корпоративного управления, имеющие опыт работы1.

1 Подробнее см. www.nokc.org.ru