1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

На статью «Закон конкурентоспособности» («ЭЖ» № 27)

Интервью с замом руководителя Ростехрегулирования даже перечитал еще раз. Возможно, заголовок к этой публикации и правильный, но так и хочется добавить в него частицу «не». Судя по тому, как принимался сам Закон о техрегулировании и теперь разрабатываются и принимаются техрегламенты, плакала конкурентоспособность наших товаров. Регламент по молоку прошел первое чтение в Госдуме, но оказывается, «работать он не будет». Более того, в нем нет требований к зарубежным изготовителям — это «ущемление прав и снижение конкурентоспособности наших предприятий».

Вот и регламент на парфюм и косметику, который скоро окажется в Госдуме, тоже хорош настолько, что «отечественные изделия станут неконкурентоспособны». Это похоже не просто на кавардак, это вредительство какое-то!

Хотя если техрегламенты разрабатывают «узкие кружки» производителей под себя, то иного и ожидать не стоит. Конечно, табачники заложат в свою «разработку» десятилетнее отставание от европейских стандартов, тем более по ингредиентам. Кстати, если не ошибаюсь, нашу табачную промышленность уже почти всю скупили иностранцы…