1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Возлюбим ли премьера своего...

Премьер-министры у нас совсем не в чести! Даже нынешнего Президента (имеющего большой кредит доверия у россиян) однозначно положительно оценивали лишь 18% населения, когда он был Председателем Правительства. Оно и понятно: за все огрехи подчиненных — от чиновников региональных до министров — отвечает премьер.

Что же надо решить правительству, чтобы рейтинг их босса повысился? Результаты опроса ROMIR Monitoring дают четкий ответ (см. гр. 1). Причем рост цен и инфляция представляют наибольшую проблему для жителей городов-миллионеров (54% опрошенных). А бедность в приоритетную проблему возвели респонденты городов с населением до 100 тысяч человек (53%). Наркомания и рост преступности более других волнуют жителей крупных городов — по 41% в каждом случае.

Понятно, что в условиях выживания людям не до международных и региональных проблем(3% обеспокоенных), загрязнения окружающей среды (10%) и даже проблем морали и нравственности (9% обеспокоенных)!!! И уже совсем любопытные результаты были получены ROMIR Monitoring в ходе проекта «Стратификация российского общества». 15 000 россиянам в числе прочих был задан и вопрос об их отношении к работе. В дополнение к ответам (см. гр. 2) стоит обратить внимание на некоторые особенности. Ради обеспечения себя и семьи работают главным образом россияне в возрасте от 35 до59 лет (60%).А вот молодежь при выборе работы ориентируется на хороший заработок (42%) и на ее перспективность для будущего карьерногороста (15%). Люди с начальным образованием работают в основном ради обеспечения себя и семьи (60%). Тогда как имеющие высшее образование отмечают такие важные для себя моменты, как хороший коллектив — 20% и возможность для самореализации — 32%.

Суммируя исследования социологов, можем сделать вывод, что у нашего правительства (нынешнего и будущих) работы непочатый край, чтобы не было мучительно больно за бесцельные премьерские годы…