1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Новости

В законодательство внесены изменения, касающиеся деятельности автономных учреждений

Президент подписал Федеральный закон от 18.07.2011 № 239-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения автономных учреждений».

В частности, Федеральным законом регулируются вопросы, связанные с порядком кассового обслуживания автономных учреждений, а также распоряжения не использованными в текущем финансовом году остатками средств автономных учреждений, предоставленных им из соответствующего бюджета в форме субсидии.

Урегулирована процедура изменения типа автономных учреждений, созданных ранее для осуществления функций в сферах, создание автономных учреждений в которых не предусмотрено в настоящее время.

Изменения в закон о содействии развитию жилищного строительства и Земельный кодекс

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон от 18.07.2011 № 214-ФЗ «О внесении изменений в статьи 13 и 14 Федерального закона „О содействии развитию жилищного строительства“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законом предусмотрено внесение в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» изменений, согласно которым сокращается с трех до одного года в целях жилищного строительства и до полутора лет в целях создания и размещения промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов, размещения объектов инфраструктуры срок передачи органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению земельными участками, иными объектами недвижимого имущества, которые находятся в федеральной собственности и в отношении которых принято решение о целесообразности такой передачи. Кроме того, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, которым переданы полномочия по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в федеральной собственности, наделяются правом устанавливать при проведении аукционов по продаже права на заключение договоров аренды таких земельных участков для жилищного строительства требования к параметрам и характеристикам планируемого развития территории, а также минимальный объем осуществления жилищного строительства.

Также Федеральным законом внесены изменения в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», касающиеся раздела земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Внесены изменения в Трудовой кодекс

Президент подписал Федеральный закон от 18.07.2011 № 238-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Закон направлен на совершенствование отдельных механизмов охраны труда работников и предусматривает ряд изменений в статьи 209, 217 и 226 Трудового кодекса Российской Федерации.

Федеральным законом закреплено целевое расходование средств, выделяемых работодателем на охрану труда, в соответствии с типовым перечнем мероприятий по улучшению условий и охраны труда, снижению профессиональных рисков, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны труда.

Кроме того, в целях повышения эффективности мероприятий по охране труда введен новый механизм — система управления профессиональными рисками, положение о которой утверждает указанный орган исполнительной власти.

Законом также уточнен ряд положений, касающихся аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.

Сумма:
%