1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 841

«Упрощенка» с ЕНВД льготе по взносам не помешает

Минздравсоцразвития России выпустило два письма, в которых разъяснило порядок применения пониженного тарифа по страховым взносам компаниями, совмещающими УСН и ЕНВД. Подробности — в комментарии. 

В 2011 и 2012 гг. организации на «упрощенке» получили отсрочку в отношении перехода на общий 34-процентный тариф страховых взносов. В течение этого времени они уплачивают страховые взносы в размере 26%. Правда, это касается только плательщиков, осуществляющих определенные виды деятельности, перечисленные в п. 8 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ. В основном это виды деятельности социального и производственного характера. Условием для применения льготного тарифа в размере 26% является также доля доходов, получаемых от льготируемого вида деятельности. Она должна составлять не менее 70% в общем объеме доходов.

Нередко компании совмещают УСН и ЕНВД. Такое совмещение не зависит от воли организаций. Ведь единый налог на вмененный доход вводится в действие по решению представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга (п. 1 ст. 346.26 НК РФ). То есть применение ЕНВД в отличие от УСН является обязательным.

Допустим, организация находится на «упрощенке», получает от льготируемого вида деятельности доход не менее 70% от общего, но в отношении данного вида деятельности обязана уплачивать ЕНВД. Возникает вопрос: имеет ли она право на пониженный тариф по взносам? Ведь в условиях применения 26-процентного тарифа о ЕНВД ничего не сказано, обозначено только, что компания должна находиться на УСН.

Отвечая на этот вопрос, Минздравсоцразвития России в письме от 14.06.2011 № 2010-19 разъяснило: перевод деятельности на ЕНВД, если компания находится на УСН, не сказывается на праве уплачивать взносы в размере 26%. Конечно, при соблюдении названного условия о доле доходов по данному виду деятельности. Иными словами, организация имеет законное право на льготу. Вопрос: в каком объеме?

Поясним. Если компания совмещает УСН и ЕНВД, возможно, что часть работников занята в одном виде деятельности, часть — в другом. Пониженный тариф применяется к выплатам, производимым всем работникам или только тем, кто занят в деятельности на УСН?

Ответ — в письме Минздравсоцразвития России от 14.06.2011 № 2011-19. И он на руку плательщикам. Ставку 26% организация вправе использовать в отношении выплат, производимых всем сотрудникам, в том числе занятым в деятельности, переведенной на систему налогообложения в виде ЕНВД.

Обоснование позиции аналогично приведенному выше. В норме ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ нет иных ограничений кроме определенного вида деятельности и доли дохода от него.