1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 934

Больные вопросы о социальных пособиях

В редакцию «ЭЖ» поступают вопросы, связанные с назначением, оформлением и выплатой пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Отвечаем на наиболее сложные и интересные из них.

Больничный оплатят только за рабочие дни

Первый вопрос, на котором мы остановимся, — оплата больничных листов, выданных по уходу за больным членом семьи. Наиболее распространенный случай — уход за ребенком. Его мы и рассмотрим.

Согласно приказу Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514 «О Порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности» (далее — Порядок) при заболевании ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически ухаживающий за больным) не нуждается в освобождении от работы, больничный выдается со дня, когда лицо, осуществляющее уход, должно приступить к работе. Отметим, что это правило перекочевало в Порядок из ранее действовавшего документа (п. 5.5 приказа Минздравмедпрома России № 206, постановление ФСС России № 21 от 19.10.94).

Периодами, когда мать не нуждается в освобождении от работы, являются ежегодные оплачиваемые отпуска, отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, отпуск без сохранения заработной платы, выходные или нерабочие праздничные дни и др. (п. 42 Порядка). (Далее будем называть эти периоды нерабочими днями.)

Налоговые проблемы

Зачастую при вызове врача на дом в нерабочий день, например в субботу, больничный выписывают датой вызова. Кроме того, мать может не сообщить врачу, что она находится в отпуске, и попросить выписать листок нетрудоспособности. Но оплачивать нерабочие дни организация не должна. В противном случае это может повлечь за собой ряд проблем.

Будем считать, что выходных у такой мамы два (суббота и воскресенье). Как известно, пособие за первые три дня нетрудоспособности выплачивается за счет средств работодателя. Несмотря на то что суммы оплаты двух выходных дней компания не будет заявлять к возмещению из ФСС России, существует риск возникновения претензий со стороны налоговых органов. Расходы на оплату пособий по временной нетрудоспособности учитываются при расчете базы по налогу на прибыль на основании п. 48.1 ст. 264 НК РФ.

Чиновники при проверке могут сделать вывод, что расходы на выплату пособия за указанные два дня необоснованны, и исключить их из состава затрат, что повлечет за собой доначисление налога на прибыль. К сожалению, на сегодняшний день отсутствуют разъяснения контролирующих органов по этому вопросу. Нет и судебной практики.

Претензии от соцстраха

Как уже отмечалось, первые три дня нетрудоспособности оплачивает работодатель. Поэтому два выходных дня заявлять к возмещению компания не будет. Но, во-первых, в России достаточно продолжительные праздники (например, новогодние), во-вторых, мать может находиться в отпуске. В указанных ситуациях фирма наверняка столкнется с отказом ФСС России компенсировать оплату больничных начиная с четвертого дня болезни ребенка.

Косвенным доказательством, что соцстрах откажет в возмещении пособия за эти дни, служит п. 53 Методических указаний о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и принятия мер по их результатам, утвержденных постановлением ФСС России от 07.04.2008 № 81. В нем сказано, что выдача листка нетрудоспособности не влечет за собой во всех случаях выплату пособия по временной нетрудоспособности за весь период освобождения от работы.

Получить возмещение не удастся и через суд. Пример тому — постановление ФАС Уральского округа от 29.01.2009 № Ф09-10678/08-С2. В этом деле суд признал, что пособие по уходу за ребенком необоснованно завышено, поскольку бухгалтер неправомерно включил в расчет дни нахождения матери в оплачиваемом отпуске. Данный вывод арбитры обосновали так. Согласно п. 8 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ) пособие по временной нетрудоспособности выплачивается во всех случаях за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период. Исключение составляют календарные дни, приходящиеся на периоды, указанные в ч. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ. К ним относится период освобождения сотрудника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ. Таким образом, пособие выдается со дня, когда мать больного ребенка должна приступить к работе после окончания отпуска, а не с начала заболевания ребенка.

Исправленному верить?

Второй вопрос связан с новшествами в расчете пособия по временной нетрудоспособности. Напомним, что с 2011 г. расчетный период — два года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности. Причем работник, который трудился в 2009—2010 гг. в других компаниях, для расчета пособия должен принести справку от прежнего работодателя о среднем заработке за названные периоды (ч. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Если сотрудник сначала принес только листок временной нетрудоспособности, бухгалтер должен рассчитать ему пособие исходя из:

  • МРОТ (работник числится в компании с 2011 г.);
  • сумм, полученных сотрудником в данной компании в 2009—2010 гг. (сотрудник был принят на работу в течение 2009 или 2010 г.).

Сделать перерасчет и при необходимости доплатить пособие можно только после представления в бухгалтерию справки (ч. 2.1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ). Возникает вопрос: как быть с расчетом, который бухгалтер сделает на оборотной стороне больничного после того, как работник принесет справки? Надо ли его исправлять?

На наш взгляд, у бухгалтера нет необходимости вносить исправления в сам листок нетрудоспособности. Во-первых, ни Законом № 255-ФЗ, ни Порядком такое требование не предусмотрено. Во‑вторых, в данном случае перерасчет не связан с допущенными счетными ошибками, а проводится на основании положений законодательства. По нашему мнению, перерасчет следует оформить справкой в произвольной форме, прикрепить ее к бланку и приложить документы (справки или их копии), представленные сотрудником.

Вышла на работу и сразу в отпуск по уходу за ребенком

Еще один вопрос касается такой ситуации. Организация была ликвидирована в 2010 г. В штате числилась сотрудница, находившаяся на момент ликвидации в отпуске по уходу за ребенком. Учредители зарегистрировали новую компанию и в феврале 2011 г. приняли в нее всех работников из ликвидированной организации, в том числе эту сотрудницу. Причем от нее поступило заявление на отпуск по уходу за ребенком, подписанное тем же днем, что и новый трудовой договор. Исходя из каких сумм рассчитывать пособие?

Мы переадресовали вопрос в региональное отделение ФСС России по г. Москве. Ольга Леготина, начальник отдела правового обеспечения — заместитель управляющего ГУ «Московское региональное отделение Фонда социального страхования РФ» разъяснила, что при увольнении по причине ликвидации начисление пособия по уходу за ребенком прекращается. В то же время, если женщину приняли в новую организацию и сразу предоставили отпуск по уходу за ребенком, она вправе выбрать порядок расчета пособия — исходя из оклада по новому месту работы на момент наступления страхового случая — отпуска по уходу за ребенком по новому месту работы или исходя из среднего заработка за два предыдущих года (2009 и 2010 г).

Поясним. На момент ликвидации организации и увольнения работницы отпуск по уходу за ребенком у данного работодателя прекращается. В случае принятия ее в другую компанию новый работодатель будет оформлять отпуск по уходу за ребенком в 2011 г. как новый страховой случай. Это вытекает из понятия страхового случая, закрепленного в подп. 2 п. 1 ст. 1.2 Закона № 255-ФЗ.

Так как страховой случай наступил в 2011 г., на работницу распространяются положения Федерального закона от 25.02.2011 № 21-ФЗ. Напомним, что этот закон внес изменения в порядок расчета пособий по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком. Суть нововведений заключается в том, что застрахованным лицам предоставлены определенные преференции — право выбора — получать пособие по новым правилам, действующим с 2011 г., или по старым исходя из норм Закона № 255-ФЗ в редакции, действовавшей до 1 января этого года. Но такой выбор предусмотрен, только если страховой случай наступит (наступил) с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2012 г. (Подробнее о начислении пособия в рассматриваемом случае читайте ст. "«Декретные» выплаты получили переходный период").