ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Обзор документов («Ваш партнер-консультант», № 16, 2011 г.)

| статьи | печать | 700

Федеральный закон от 21.04.2011 № 80-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона „О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации“ и статью 25.6 Федерального закона „О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию“»

Вступает в силу по истечении десяти дней после официального опубликования

В общее правило, по которому работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на их привлечение и использование, а иностранные граждане — осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу, внесено дополнительное исключение. Оно не распространяется на иностранных граждан, приглашенных в Российскую Федерацию с деловой или гуманитарной целью либо для осуществления трудовой деятельности и привлекаемых помимо этого для занятия преподавательской деятельностью в научных организациях и имеющих государственную аккредитацию вузах, кроме учреждений профессионального религиозного образования (духовных образовательных учреждений).

Приказ ФТС России от 27.01.2011 № 152 «Об утверждении форм декларации таможенной стоимости (ДТС-3
и ДТС-4) и Порядка декларирования таможенной стоимости товаров, вывозимых из Российской Федерации»

Вступает в силу по истечении 30 дней после официального опубликования

В соответствии с Федеральным законом от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» утверждены формы декларации таможенной стоимости (ДТС-3 и ДТС-4) на товары, вывозимые из Российской Федерации, а также Порядок декларирования таможенной стоимости таких товаров.

Согласно Порядку таможенная стоимость товаров определяется и заявляется декларантом (таможенным представителем) таможенному органу при их таможенном декларировании в декларации на товары и декларации таможенной стоимости (ДТС).

ДТС заполняется в двух экземплярах. Один после принятия таможенным органом решения о таможенной стоимости вручается декларанту (таможенному представителю), другой хранится в таможенном органе в соответствии с порядком и сроком, установленными для хранения таможенных деклараций. При заполнении ДТС формируется ее электронная копия, которая представляется в таможенный орган.

ДТС-3 и ДТС-4 состоят из двух основных и необходимого числа дополнительных листов. Первый основной лист содержит сведения о декларируемых товарах, второй — сведения, используемые при определении таможенной стоимости декларируемых товаров, и расчет величины таможенной стоимости.

При подаче временной таможенной декларации вывозимых товаров, в отношении которых не могут быть представлены точные сведения о таможенной стоимости при вывозе их из России, ДТС не заполняется.

День
Неделя
Месяц