1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Обзор документов

Приказ Минпромторга России от 21.01.2011 № 57 «Об утверждении методических рекомендаций по техническим требованиям к системам и приборам учета воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии»

Вступает в силу по истечении десяти дней
после дня официального опубликования

Методические рекомендации, утвержденные приказом, предлагаются для использования производителями и потребителями систем и приборов учета воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии. Документ включает в себя отдельные группы технических требований к системам и приборам учета (то есть счетчикам): воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии.

Счетчики газа, воды, теплосчетчики и электросчетчики должны обеспечивать защиту от несанкционированного вмешательства и исключать возможность обнуления ранее полученных результатов измерений и накопленной измерительной информации.

Приказ Минздравсоцразвития России от 05.03.2011 № 169н «Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам»

Вступает в силу с 1 января 2012 г.

Требования к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам утверждены на основании ст. 223 Трудового кодекса, которая предполагает создание работодателями санитарных постов с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи.

В приказе приведен конкретный перечень изделий медицинского назначения, которые должны присутствовать в аптечке.

В примечании к этому перечню говорится, что изделия медицинского назначения, входящие в состав такой аптечки, не подлежат замене. По истечении их сроков годности или в случае их использования аптечку необходимо пополнить. Аптечка для оказания первой помощи работникам подлежит комплектации изделиями медицинского назначения, зарегистрированными в установленном порядке на территории Российской Федерации.

Кроме того, установлено требование о том, что пиктограммы на изделиях медицинского назначения аптечки должны содержать рекомендации по их использованию.