1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1050

Бывший глава ФСФР найдет себя в модернизации «Роснефти»

Владимир Миловидов, возглавлявший ранее Федеральную службу по финансовым рынкам, назначен вице-президентом «Роснефти» по модернизации и инновациям.

В конце марта В. Миловидов подал заявление об отставке с поста руководителя ФСФР. На его место назначен заместитель министра финансов Дмитрий Панкин. Наблюдатели были несколько удивлены этой рокировкой, тем более что и В. Миловидов на своем прежнем посту, и Д. Панкин работали вполне эффективно.

Отдыхал от трудов В. Миловидов всего пару недель. Совет директоров «Роснефти» принял решение о создании с 25 марта новой позиции в центральном аппарате компании — вице-президента, отвечающего за инновационное развитие и новые технологии. Должность директора по науке, равно как и возглавлявшийся им корпоративный научно-технический центр, упразднена. Одновременно с этим в структуре компании создается департамент научно-технического развития и инноваций, кураторство над которым возлагается на нового вице-президента. В. Миловидов и стал этим вице-президентом.

Сам В. Миловидов пока не комментировал факт своего назначения. Однако в разных интервью примерно за неделю до объявления о его назначении он весьма оптимистично говорил о своем будущем. Рассказал, что предполагает заняться интересным делом, никак не связанным с фондовым рынком. Такое дело и нашлось ему в «Роснефти». Кроме того, В. Миловидов стал также завкафедрой в МГИМО.

На счету В. Миловидова есть достижение в области инноваций — он участвовал во внедрении автоматизированной системы отслеживания некорректных сделок на финансовых рынках, и это получилось.