1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1329

Трудовую книжку заполнить не просто

По желанию сотрудника, работающего по совместительству, в трудовой книжке может быть сделана соответствующая запись. Она должна производиться уполномоченным лицом организации, являющейся основным местом работы сотрудника на основании справки, предоставляемой с места работы по совместительству.

Пожалуйста, приведите пример оформления такой справки (с необходимыми реквизитами), а также пример заполнения трудовой книжки уполномоченным лицом организации, являющейся основным местом работы (с указанием в примере, чья именно печать и в какой момент должна ставиться в трудовой книжке по записям о совместительстве).

О. Крылов, г. Саратов

Работодатели-организации (кроме тех, в которых сотрудники работают по совместительству) обязаны вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней (п. 3 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225; далее — Правила).

Согласно пункту 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек (утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69) по желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. При этом Инструкция не уточняет, какой именно документ подтверждает работу по совместительству.

Документом, подтверждающим прием на работу по совместительству, могут, по нашему мнению, являться трудовой договор, приказ о приеме на работу, справка произвольной формы, выданная соответствующей организацией или работодателем — физическим лицом, или иной документ, выданный работодателем, из которогоследует, что работник заключил трудовой договор ссоответствующим работодателем о работе на условиях совместительства.

!Обращаем внимание, что документ, подтверждающий работу по совместительству, должен содержать сведения о дате приема на работу в качестве совместителя, наименовании работодателя, должности, специальности или профессии (с указанием квалификации) работника, поскольку именно эти сведениявносятся в трудовую книжку работника. На основании одного из указанныхвыше документов в трудовую книжку работника вносится запись о приеме на работу в качестве совместителя.

Запись об увольнении с работы по совместительству вносится при представлении работником документов, подтверждающих факт расторжения трудового договора (приказ или распоряжение работодателя, письменное соглашение сторон, иной документ, из которого следует, что трудовой договор прекращен).

Такой документ должен содержать сведения о дате прекращения трудового договора и причине увольнения работника.

!Обратите внимание также на то, что запись о приеме и увольнении с работы по совместительству может вноситься и после расторжения соответствующего трудового договора (трудового договора по совместительству). В этом случае работодатель по основному месту работы вносит в трудовую книжку работника одновременно и запись о приеме на работу по совместительству, и запись об увольнении с такой работы.

Все записи, внесенные в трудовую книжку работника, заверяются подписью работодателя (уполномоченного им лица) и его печатью при увольнении работника (п. 35 Правил). Так как трудовую книжку имеетправо вести только работодатель-организация, работа в которой являетсядля работника основной,то все записи о работе посовместительству заверяются подписью и печатью этого работодателя приувольнении работника сосновного места работы.

Если в трудовую книжку работника внесена запись о приеме на работу по совместительству, а с основного места работы работник увольняется, то запись об увольнении с работы по совместительству будет вносить иной работодатель, работа у которого будет для работника основной.