1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1201

Сторчак вернулся на свою работу

Отсидевший в СИЗО 11 месяцев по подозрению в попытке хищения государственных средств Сергей Сторчак возвращается на работу в Минфин на свою должность замминистра. Он будет курировать взаимодействие России с МВФ, Всемирным банком, G8, G20.

риказ о выходе С. Сторчака на работу подписал в среду, 9 марта, министр финансов Алексей Кудрин. В четверг замминистра финансов С. Сторчак уже работал в своем кабинете.

Кроме кураторства взаимодействия России с международными финансовыми институтами в ведении С. Сторчака будет находиться Департамент международных финансовых отношений.

Пока С. Сторчак разъяснял правоохранителям схему устройства мировых финансовых отношений, его функции в Минфине исполнял Дмитрий Панкин, прежде бывший подчиненным подозреваемого. Теперь А. Кудрин распределил полномочия между С. Сторчаком и Д. Панкиным, чтобы никого не обидеть. Д. Панкину поручены вопросы формирования государственной политики в сфере внутренних и внешних заимствований и управления госдолгом, включая предоставление госгарантий, управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, организации взаимодействия России с Парижским клубом кредиторов.

С. Сторчака арестовали 15 ноября 2007 г. Ему инкриминировали финансовые претензии фирмы «Содэксим» к Минфину по старому делу вокруг долга Алжира. В конце января 2011 г. уголовное дело в отношении Сторчака было прекращено «за отсутствием события преступления». По мнению некоторых наблюдателей, дело против С. Сторчака вообще было затеяно только для того, чтобы шантажировать А. Кудрина.