1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Доход работников госкомпаний привяжут к рискам

Правительство одобрило общие походы к унификации системы оплаты труда в банках и компаниях с государственным участием, разработанные Министерством экономического развития совместно с рядом российских ведомств. В документе предлагается разделить выплаты трудящимся на фиксированную и переменную части. По мнению Минэкономразвития, если предприятие работает неудовлетворительно, сумму вознаграждений его сотрудников нужно существенно сокращать.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минэкономразвития 19 января, переменную часть выплат работникам, включающую премии, бонусы и вознаграждения, рекомендуется корректировать с учетом всех рисков и затрат компаний с госучастием, в том числе стоимости капитала и иных источников финансирования. Причем, если риски проявятся в долгосрочной перспективе, выплачивать премии нужно путем рассрочки.

В целях мотивации на достижение долгосрочных целей в системе вознаграждений Минэкономразвития рекомендует предусмотреть возможность комбинированных выплат — оплату денежными средствами и инструментами, привязанными к стоимости акций, в том числе акциями самой компании. По мнению чиновников, размер и форма выплаты вознаграждений должны стимулировать работников к повышению личного вклада в достижение целей деятельности компании и страховать работодателя от принятия чрезмерных рисков.

Экономическое ведомство советует график и структуру выплаты вознаграждения определять с учетом всего периода возможной реализации рисков, а при наличии долгосрочных рисков предусмотреть отложенную выплату премий, достигающую 40—60% общей суммы (пропорции могут быть увеличены в зависимости от занимаемой должности и исполняемых обязанностей).

Также размер вознаграждения рекомендуется привязать к результатам выполнения общекорпоративных и личных ключевых показателей эффективности, утверждаемых на основе долгосрочных целей компании. Чиновники считают: если предприятие работает неудовлетворительно, сумма бонусов работникам должна быть существенно сокращена. Отказаться от больших премий работодателям придется и на период получения господдержки — бюджетные средства не должны использоваться в качестве материального стимулирования, уверены в Минэкономразвития.