1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 590

Автотранспорт в организации

Автомобиль в наше время не роскошь, а средство передвижения. Приобрести его несложно, даже если на лицевом счёте недостаточно средств. Автосалоны активно привлекают клиентов новыми, более выгодными схемами покупки: от рассрочки платежей до лизинга. Вопросы возникают уже после приобретения автомобиля в связи с большим количеством дополнительных расходов.
Прежде всего это пошлины, которые надо заплатить, чтобы зарегистрировать машину, обязательная страховка по ОСАГО, расходы, связанные с приобретением и установкой сигнализации, автомагнитолы, зимних автошин. Фирма может иметь собственный транспорт, арендовать автомобиль или пользоваться машиной своего сотрудника. Во всех трёх случаях расходы на содержание автомобиля в целях налогообложения будут учитываться по-разному. Независимо от количества машин в компании или способа поступления у бухгалтеров неизменно возникает масса вопросов по их учёту.
Ответы на эти и другие вопросы, связанные с эксплуатацией транспорта в организации, содержатся в августовском номере журнала.