1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 659

Список оснований для проведения внеплановых проверок хотят пополнить

Московская областная дума выступила с законодательной инициативой расширить список оснований для проведения внеплановых проверок. Уже в конце октября законопроект был одобрен на заседании экспертно-консультативного совета фракции партии «Единая Россия». Вероятность его принятия очень высока.

Законопроект № 462897-5

Депутаты Мособлдумы считают, что только административной ответственности за нарушение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями уведомительного порядка о начале осуществления предпринимательской деятельности недостаточно.

Они предлагают внести изменения в ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и закрепить в ней дополнительные основания для проведения внеплановых проверок.

Так, если проект будет принят, риск оказаться внезапно проверенным появится у тех юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые обязаны были представить, но не представили в соответствующий орган власти уведомление о начале предпринимательской деятельности.

Под проверку подпадут и хозяйствующие субъекты, представившие уведомление с недостоверными сведениями.